"Исраэль а-Йом": Либерман инициирует создание правого блока

707463_20141125082332

Авигдор Либерман
Flash90. Фото: Й.Синдель

11/25/2014   08:39:11

Министр иностранных дел и лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман инициирует создание единого правого блока, состоящего из партий «Ликуд», «Байт Иегуди» и НДИ, сообщает во вторник, 25 ноября, Шломо Цезана в газете «Исраэль а-Йом».

Согласно опубликованной информации, речь идет о создании блока, который будет баллотироваться единым списком на выборах в Кнессет 20 созыва. «Исраэль а-Йом» сообщает, что в беседах с политиками, которые Либерман вел в последние дни, он говорил о необходимости «идти на выборы крупными блоками». По мнению лидера НДИ, такой правый блок может получить более 60 мандатов.

В случае создания правого блока, его лидеры еще до выборов сформируют единую платформу и договорятся о распределении ведущих постов, пишет Цезана.

«Исраэль а-Йом» сообщает, что в «Ликуде» и партии «Байт Иегуди» не реагируют официально на эту информацию, однако высокопоставленные источники в обеих партиях назвали перспективу создания такого блока «весьма реальной».

В окружении Авигдора Либермана редакции NEWSru.co.il назвали достоверность этих сведений «крайне сомнительной». К настоящему моменту официальной реакции лидера НДИ не поступало.

В апреле этого года в интервью NEWSru.co.il Либерман говорил, что не видит возможности для продолжения сотрудничества в рамках союза с «Ликудом». «Мы честно попытались… Но лучше, чтобы каждый пошел своим путем. Отдельным списком мы планируем набрать максимальное количество мандатов и перешагнуть тот рубеж, который был достигнут нами на позапрошлых выборах», – заявил тогда лидер НДИ. Отвечая на вопрос «Вы окончательно разочаровались в подобных политических союзах? Или в будущем еще возможны союзы НДИ с другими политическими партиями?», А.Либерман сказал: «Мы трижды шли на выборы самостоятельно и дважды шли в союзе с другими партиями. Дважды, как в случае «Ихуд Леуми», так и в случае «Ликуда», эти попытки себя не оправдали. Я думаю, что двух таких попыток достаточно».

Ранее сообщалось о переговорах, которые якобы идут между «Ликудом» и «Байт Иегуди» о создании единого списка для участия в будущих выборах. Глава фракции «Байт Иегуди» Айелет Шакед заявила в интервью Парламентскому телеканалу, что «в данный момент, этот вопрос не стоит на повестке дня».

21 ноября сообщалось, что по результатам опроса, проведенного институтом «Геокартография» под руководством профессора Ави Дгани по заказу портала Walla, если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, три правые партии – «Ликуд», «Байт Иегуди» и НДИ набрали бы вместе 63 мандата, получив возможность сформировать правую коалицию.

Согласно данным опроса, «Ликуд» набрал бы на выборах 27 мандатов. «Байт Иегуди» стал бы второй по величине фракцией Кнессета с 19 мандатами, а НДИ – третьей, с 17 мандатами.

Добавим, что в последние дни в политической системе говорят о возможности формирования центристского блока, в который войдут партии «Еш Атид», «А-Тнуа», «Кадима» и возможно партия «Авода».

В интервью NEWSru.co.il Авигдор Либерман назвал «Исраэль а-Йом» персональной газетой. «Исраэль а-Йом» годами атаковал меня и партию НДИ», — заявил Либерман, объясняя свою поддержку законопроекта, запрещающего распространение бесплатных газет в Израиле.

http://newsru.co.il/israel/25nov2014/blok_703.html

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *