"Исраэль а-Йом": планируется встреча Нетаниягу и Аббаса

706913_20141123075651

Биньямин Нетаниягу и Махмуд Аббас
Getty Images. Фото: Л.Мизрахи

11/23/2014   08:22:33

На месте теракта в синагоге "Кеилат Бней Тора". 18 ноября 2014 года
Джон Керри, Биньямин Нетаниягу и Абдалла II. Амман, 13 ноября 2014 года

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава ПНА Махмуд Аббас планировали тайную встречу для обсуждения путей прекращения насилия и понижения уровня напряженности в Иерусалиме, и в частности, на Храмовой горе, сообщает в воскресенье, 23 ноября, Даниэль Сирьоти в газете «Исраэль а-Йом» со ссылкой на анонимные арабские источники.

Согласно опубликованной информации, в ходе встречи должны были обсуждаться перспективы возобновления дипломатического процесса, который был прерван в апреле 2014 года.

Как пишет «Исраэль а-Йом», встреча была отложена после теракта, совершенного 18 ноября в синагоге «Кеилат Бней Тора» в иерусалимском районе Ар-Ноф.

В канцелярии главы ПНА опровергают сообщения о готовившейся встрече, а в окружении премьер-министра Биньямина Нетаниягу отказались комментировать данную информацию.

Ранее сообщалось, что Нетаниягу и Аббас тайно встречались в Аммане за несколько дней до завершения операции «Нерушимая скала».

Эту информацию опубликовали радиостанция «Решет Бет» со ссылкой на арабские источники, а также палестинское информационное агентство Maan.

Данные сведения отказались комментировать в канцелярии премьер-министра.

17 ноября издание «Аль-Кудс аль-Араби» сообщило со ссылкой на официальные палестинские источники, что Махмуд Аббас отказался принять участие во встрече с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, госсекретарем США Джоном Керри и королем Иордании Абдаллой II.

Согласно опубликованной информации, при организации встречи, состоявшейся 13 ноября в Аммане, Джон Керри пытался убедить Аббаса принять в ней участие, однако тот отказался. Источники сообщают, что глава ПНА мотивировал свой отказ стагнацией в дипломатическом процессе, а также тем, что Нетаниягу возлагает на него ответственность за беспорядки в Иерусалиме.

http://newsru.co.il/mideast/23nov2014/vstrecha_702.html

Посмотреть также...

Алекс Кушнир потребовал от полиции срочного расследования осквернения памятника жертвам теракта в «Дольфи»

04/12/2021  20:56:24 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир направил запрос начальнику полиции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *