Исследование Бар-Илан: хорошие отношения в семье помогают в поиске работы

Исследование Бар-Илан: хорошие отношения в семье помогают в поиске работы

Фото: Pixabay.com На фото: Иллюстрация

Согласно исследованию, проведенному социологами университета Бар-Илан, хорошие отношения между супругами и партнерами помогает быстрее найти новую работу в случае увольнения в период коронавируса. Исследование финансировалось Институтом национального страхования Израиля.

«Чем больше взаимопонимания, взаимного уважения и внимания обнаруживается между партнерами, тем выше шансы потерявшего работу вновь обрести постоянную занятость», — рассказал один из составителей отчета, доктор наук Рони Шохат.

В исследовании принимали участие 50 израильских пар от 20 до 45 лет; трижды в день они отвечали на вопросы ученых об отношениях в семье и результатах поиска работы.

Новую работу быстрее находят верящие в себя оптимисты; они лучше других справляются с серьезными жизненными кризисами, — уточнил Шохат, — Хорошие отношения в семье являются мощным психологическим ресурсом, использование которого позволяется быстрее завершить поиск работы и вернуться к нормальной жизни.

В то же время напряженные отношения между супругами или партнерами требуют от них дополнительных сил и нервной энергии, которая зачастую растрачивается попусту. В этих условиях поиск новой работы может стать более болезненным и проблематичным.

Кроме того, в этом случае отмечается обострение отношений на фоне чрезмерной придирчивости, чувства одиночества, взаимной критики, отчужденности и т.д. Зачастую стремление давать «ценные советы» лишь затрудняет поиск работы».

Исследователь отметил, что кроме открытого заинтересованного диалога людям требуется действенное участие партнера в их жизни и решении насущных проблем. При этом не имеет значения, если вы в отношениях многие годы или только познакомились. Им необходима психологическая поддержка и ощущение того, что на них можно полностью положиться. Это особенно важно в проблематичный период поиска работы.

По мнению Шохата, внутри семьи есть глубокое взаимное влияние партнеров друг на друга, которое при должном уровне взаимопонимания может придать новых сил и уверенности в себе.

Источник

Посмотреть также...

Госдума РФ аккредитовала юмористическое издание для освещения своей деятельности

Госдума РФ аккредитовала юмористическое издание для освещения своей деятельности

Государственная дума РФ аккредитовала для освещения своих мероприятий юмористический портал ИА «Панорама». Издание выпускает шуточные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *