История одной террористической ячейки

47646

Сентябрь 12, 2013   8:23:50 PM

Иеру­са­лим­ский окруж­ной суд предъ­явил се­го­дня об­ви­не­ния 22-лет­не­му Хам­ди Ру­мане, по­до­зре­ва­е­мо­му в по­пыт­ке ор­га­ни­за­ции тер­ак­та в иеру­са­лим­ском тор­го­вом цен­тре «Ма­мил­ла».

Со­глас­но об­ви­ни­тель­но­му за­клю­че­нию, Ру­ма­на ре­шил со­вер­шить тер­акт в мар­те 2013 го­да. Он изу­чил по ста­тьям в ин­тер­не­те тех­но­ло­гию из­го­тов­ле­ния взрыв­чат­ки и на­чал ис­кать хи­ми­че­ские ком­по­нен­ты для нее. В од­ной из ком­нат сво­е­го до­ма он ор­га­ни­зо­вал ла­бо­ра­то­рию.

Три дру­гих жи­те­ля Рам­ал­лы по­мог­ли ему най­ти ком­по­нен­ты, вклю­чая нит­рат ка­лия, гли­це­рол и ам­ми­ач­ную се­лит­ру.

Ру­ма­на пы­тал­ся из­го­то­вить не толь­ко бом­бы, но и ра­ке­ты, ко­то­ры­ми со­би­рал­ся об­стре­лять со­сед­ние по­се­ле­ния Пса­гот и Бейт-Эль.

В ап­ре­ле Ру­ма­на рас­ска­зал о сво­их пла­нах дво­ю­род­но­му бра­ту Ах­ме­ду Ри­ша­ку, жи­те­лю Иеру­са­ли­ма. Он по­про­сил Ри­ша­ка под­ло­жить бом­бу в Иеру­са­ли­ме, ко­гда она бу­дет го­то­ва.

В июле Ру­ма­на и Ри­шак встре­ти­лись в до­ме Ри­ша­ка в Иеру­са­ли­ме. Ри­шак при­гла­сил так­же сво­е­го шу­ри­на Ис­ма­и­ла Абу-Мфал­фа­ля. Мфал­фаль вы­звал­ся им по­мочь, пред­ло­жил до­стать ме­тал­ли­че­ские ша­ри­ки для уве­ли­че­ния по­ра­жа­ю­ще­го эф­фек­та бомб и сред­ство для дез­ин­фек­ции бас­сей­нов, со­дер­жа­щее хлор.

Ри­шаль, Мфал­фал и Ру­ма­на ре­ши­ли за­мас­ки­ро­вать свою бом­бу в ка­че­стве по­дар­ка и под­ло­жить ее в тор­го­вом цен­тре пе­ред ев­рей­ским празд­ни­ком.

Кро­ме то­го, Ру­ма­на пла­ни­ро­вал ку­пить ру­жье и на­пасть на блок-пост ЦАХАЛа.

Трое за­го­вор­щи­ков бы­ли аре­сто­ва­ны до то­го, как успе­ли ре­а­ли­зо­вать свои пла­ны. Они при­зна­лись во всем пе­ре­чис­лен­ном вы­ше, а так­же в на­ме­ре­нии по­хи­тить из­ра­иль­ско­го сол­да­та.

(По ма­те­ри­а­лам Агент­ства на­цио­наль­ных но­во­стей).

Фо­то Wittmann

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *