Источники в "Ликуде": зреет коалиционный кризис

Источники в «Ликуде»: зреет коалиционный кризис

Среди членов коалиции нарастает взаимное недоверие, которое усиливается  по малейшему поводу, сообщает израильская газета «Исраэль ха-Йом» со ссылкой на источники в «Ликуде». Лишний раз в этом можно было убедиться на вчерашнем совещании правительства, когда лидеру «Кахоль-лавана» не дали выступить после премьера.

Как пишет издание, Бени Ганц сидел с такой кислой миной на лице, что этого не могли не заметить ни члены кабинета, ни журналисты, присутствовавшие на открытии заседания. Спустя некоторое время двери зала заседаний закрылись, но вскоре вновь открылись для представителей СМИ, и министру обороны дали слово.

Это всего лишь один из мелких инцидентов в длинной цепи конфликтных ситуаций, которые постоянно сопровождают работу правительства национального единства, отмечает газета. Так, к примеру, между двумя коалиционными блоками до сих пор не урегулирован вопрос о государственном бюджете.

«Ликуд», по рекомендации казначейства, стремится принять годовой бюджет, тогда как партия Ганца, которая обязана соблюдать коалиционное соглашение, настаивает на принятии двухлетнего. Если сторонам не удастся прийти к согласию, кабинет может быть распущен еще до того, как Бенни Ганц сменит Биньямина Нетаниягу на посту премьер-министра.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *