Источник в ЦАХАЛ: у ХАМАС нет туннелей, ведущих в Израиль

808_47339323_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 26, 2014   10:36:13 AM

Глава департамента оперативного командования южного военного округа ЦАХАЛ полковник Ронен Марли заявил, что в распоряжении ХАМАС не осталось ни одного подземного туннеля, ведущего на израильскую территорию.

«В настоящий момент у ХАМАС отсутствует мотивация для строительства новых подземных туннелей. Территория Газы, за которой ЦАХАЛ ведет постоянное наблюдение, остается спокойной. Не наблюдается движения наземных подразделений ХАМАС.

ЦАХАЛ достиг блестящих результатов в период военного противостояния с боевиками. Одержана полная победа над террористическими формированиями», — уточнил высокопоставленный военный в интервью Второму каналу ИТВ.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Количество подземных туннелей, вырытых боевиками, не стало сюрпризом для командования ЦАХАЛ. Еще до начала активной фазы военных действий разведка (АМАН) располагала достаточной информацией о строительстве подземных туннелей в Газе.

Мы внимательно следили за действиями ХАМАС. Заверяю, что сегодня в Газе нет ни одного туннеля, ведущего на территорию приграничных поселений Западного Негева.

Мы не располагаем информацией о судьбе главаря военизированных подразделений ХАМАС Мухаммада Дейфа. Его существование не имеет большого значения и не может нарушить «баланс страха» в отношениях Израиля с исламистами.

В случае отсутствия всеобъемлющих мирных договоренностей с ПА военное противостояние с ХАМАС может возобновиться в обозримом будущем, — сказал Марли.

Orbita.co.il 26.09.2014 09:36

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *