Истребитель V поколения: Один для всех

1394339445_j-31

Юваль Крайский

Март 09, 2014   8:37:27 AM

Авиация – показатель технологического развития страны.

Если в стране не развиты технологии, не стоит и говорить о создании современного истребителя.

Впрочем, говорить – можно, создать – невозможно.

До определенного момента времени, пока «воевала» аэродинамика, СССР не было равных.

Но сегодня аэродинамика отошла на второй план — ее переиграла авионика.

США, конечно, повезло: если бы «вождь всех народов» не опустил когда-то науку своей страны в области кибернетики, при той конструкторской мысли, которая была в СССР, и есть сегодня в России, в образовавшемся в настоящее время треугольнике США-Россия-Китай, Китая бы не было, а лидировала — Россия.

Истребитель V поколения: Один для всехНо сегодня лидируют США – и их внимание уже давно переведено с самого современного истребителя F-35 Lightning II и сосредоточено на истребителе VI поколения.

Россия, создав хороший истребитель Т-50, не может поставить на него соответствующую V поколению авионику.

Китай копирует все подряд, сметая на своем пути саму идею конструкторского поиска и творческой мысли, покрывая их неограниченными средствами.

Их столько, что Китаю ничего не стоит создавать в железе копии, разделяя их на «пред-серийные», присваивая им номера 1-й, 2-й и т.д.

И, если кого и боится Китай, то отнюдь не праведного суда российских и американских авиаконструкторов, у которых он, не стесняясь, «берет» какие-то элементы или даже конструкцию, а «чертовых блогеров», коих в авиации особенно много.

Истребитель V поколения: Один для всехИ они действуют.

На китайском истребителе J-20 блогеры обнаружили новые сенсоры – фотографии китайского 11-го пред-серийного самолета J-20 (с бортовым номером 2011 — на иллюстрации изображен 1-й пред-серийный самолет J-31) выложены на пакистанском сайте defence.pk.

На них четко виден боковой сенсор DAS (Distributed Aperture System) производства… американской фирмы Northrop Grumman, хотя фирма в Китай свою передовую систему не поставляла (по крайней мере, о такой сделке, которая была бы странной, ничего не сообщалось).

DAS – это инфракрасная система с распределенной апертурой, предназначенная для обнаружения самолетов и ракет в пассивном режиме и выдачи данных на дисплей нашлемной системы летчика.

Ее обзор — 360 градусов, сферическая ситуационная система информированности.

DAS предупреждает пилота о самолетах, находящихся или входящих в зону интересов его истребителя, ракетных угрозах, предоставляет изображение целей (в том числе – ночью), возможность управления огнем и многое другое.

DAS – главный информатор пилота, выдавая значительную часть информации на шлем, которого у Китая нет. Пока нет…

На F-35 Lightning II, как известно, используется шлем израильского производства, у которого пока нет аналогов.

Но Китай отстает и в копировании тоже, притом значительно. Но – в копировании….

Один из блогеров, хорошо знающий и компанию Northrop Grumman Corporation, и ее продукцию, заявил – стоящий на J-20 (и J-31) DAS – предыдущего поколения.

И дело здесь, судя по всему, в новом, пока еще секретном, американском радаре, который установлен на F-35 Joint Strike Fighter.

Новая модификация DAS позволяет собирать, обрабатывать и передавать ключевую информацию на землю — для сухопутных войск и других летательных аппаратов.

При этом пилот истребителя в этом процессе не участвует.

На сайте defence.pk для сравнения приводится фотография F-35 с аналогичной системой.

После запуска в массовое производство новый китайский истребитель в итоге сможет составить конкуренцию российским производителям на международном рынке, так как будет существенно дешевле.

Китай стал второй после США державой, разрабатывающей сразу две модели истребителей — J-20 и J-31.

Однако назвать их V поколением никак нельзя — они не удовлетворяют многим требованиям поколения, в частности, они — не невидимки (хотя пишут об их малозаметности — неверном термине, применяемом, чтобы уйти от характеристики stealth technology), и они не обладают теми функциями авионики, которые свойственны V поколению.

Тем не менее, J-31 уже совершил свой первый успешный полет в 2012 году, и составит конкуренцию еще не получившему требуемую авионику, намного превосходящему китайцев в аэродинамике, российскому Т-50.

А вот США улетели вперед – и уже на истребителе VI поколения без пилота.

STOP-NEWS

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *