Италия высылает из страны имама, просившего Аллаха "убить всех евреев"

index

Август 07, 2014   12:57:41 PM

Итальянские власти высылают из страны марокканца Рауди Альбдельбара, имама одной из мечетей в окрестностях Венеции, который в ходе проповеди допустил антисемитские высказывания.

Об этом пишет в среду, 6 августа, новостное агентство Reuters со ссылкой на главу МВД Италии Анджелино Альфано.

Имаму предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, создании угрозы национальной безопасности и пропаганде религиозной дискриминации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте этого ведомства.

«Мы считаем недопустимым высказывать во время проповеди откровенно антисемитские взгляды, разжигающие религиозную ненависть и провоцирующие насилие», – говорится в заявлении Альфано.

Цитат из речей имама и других подробностей происшедшего агентство не приводит.

Однако итальянская ежедневная газета Libero сообщает, что инцидент, о котором идет речь, произошел в конце июля этого года, а видеоролик с записью был выложен на сайте вашингтонской мониторинговой группы MEMRI, которая имеет тесные связи с Израилем.

По информации источника, Альбдельбар заявил во время проповеди: «о Аллах, сражайся с каждым из них и убей евреев всех до одного». Напомним, что решение об экстрадиции имама было принято на фоне резкого роста антисемитских выступлений в мире в связи с операцией Армии обороны Израиля в секторе Газы.

Материал предоставил Валерий Дейчман. США.

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *