Италия опять всей страной садится на карантин

Италия опять всей страной садится на карантин

Итальянские власти объявили о повторном введении всеобщего карантина. Указ вступает в силу в четверг, 5 ноября, передает итальянская газета La Stampa. Согласно правительственному постановлению, в стране также вводится комендантский час, который будет действовать с 22:00 до утра следующего дня.

В соответствии с новыми правилами, выходить из дома без уважительной причины гражданам страны будет запрещено. Сообщается также, что из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации учеников старших классов переведут на  дистанционное обучение, а младших обяжут носить защитные маски.

Кроме того,  по указу премьер-министра Джузеппе Конте, по выходным и праздничным дням перестанут работать торговые центры и музеи. Заполняемость транспорта ограничат на 50%.

Помимо всего прочего, Италию разделят на три зоны: «красную», «оранжевую» и «зеленую». В населенных пунктах «красной» зоны, в которую, по всей вероятности, попадают Ломбардия, Пьемонт и Больцано, закроют все торговые точки, кроме магазинов, торгующих товарами первой необходимости.

С начала пандемии в Италии от коронавируса погибло свыше 38,8 тысячи человек, 353 из них — за последние сутки. Ранее аналогичные меры ввели Чехия, Венгрия, Франция и Германия.

Источник

Посмотреть также...

в США создана секретная 60-тысячная армия

в США создана секретная 60-тысячная армия

Министерство обороны США за последние 10 лет сформировало секретную армию, насчитывающую около 60 тысяч человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *