Итальянская газета отказалась молчать об ужасах войны на Украине

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Июнь 06, 2014   10:12:56 AM

Итальянское издание Il Giornale опубликовало у себя видео, снятое у здания областной администрации Луганска после того, как украинские войска нанесли по нему авиаудар. По мнению редакции газеты, украинское правительство не имело никакого права убивать мирных граждан, вне зависимости от того, каких взглядов они придерживаются.

«Ужасы войны на несчастной Украине, похоже, лишь слегка нас задевают, но эти душераздирающие кадры, снятые на востоке страны – словно удар под дых, который напоминает нам, что никогда нельзя закрывать глаза»,  пишет итальянское издание Il Giornale о кадрах из Луганска.

Издание напоминает, что первого июня украинские правительственные войска нанесли авиаудар по центру Луганска. Целью стало здание Луганской областной администрации, которое заняли сторонники независимости области от Украины.
«Однако в результате этой бомбардировки снаряды попали в толпу», — пишет Il Giornale. На видео, которое прислали в редакцию газеты, видны «обломки здания и лужи крови», а также раненые женщины. «Речь идет о мирных жителях, может, и пророссийски настроенных, но, тем не менее, мирных жителях, у которых нет оружия. И разрывать их на куски – это преступление»,  пишет издание.
Итальянская газета отмечает, что это не первый раз, когда правительственные войска «стреляют в толпу». Но до итальянских читателей эти новости и подтверждающие их видео доходят в очень смягченной форме, а зачастую не доходят вовсе.
Издание отмечает, что видеосъемка из Луганска была разослана во многие крупные газеты и телеканалы, но они ее до сих пор не опубликовали. Вместе с видео было и его описание: «Вот так Киев истребляет мирное население (не военных) на российских территориях, и вы об этом молчите».
Il Giornale пишет, что оно нарушает «молчание» и говорит о том кровопролитии, которое происходит на востоке Украины. «Но это не значит, что в братоубийственной войне легко понять, кто “хороший”, а кто “плохой”» пишет издание.
Фото: SERGEI GAPON / AFP

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *