Итальянские мэры, уже срываясь на мат, призывают людей сидеть дома

Итальянские мэры, уже срываясь на мат, призывают людей сидеть дома

В Италии, где эпидемиологическая обстановка сейчас самая тяжелая в Европе, на сегодняшний день скончалось 7 503 человека, а число инфицированных стремительно догоняет китайский показатель (74 386 – в Италии, 81 782 – в Китае).

Медицинские учреждения не справляются с огромным количеством поступающих пациентов с Covid-19, в стране не хватает средств личной защиты, аппаратов ИВЛ и другой медицинской техники. Врачам каждый день приходится делать тяжелый выбор, кому из больных придется умереть, а итальянским властям постоянно напоминать своим гражданам о необходимости соблюдать карантин.

Мэры городов регулярно обращаются к горожанам с призывами не покидать своих домов и зачастую выходят из себя, пытаясь убедить особо легкомысленных в реальном риске заражения и распространения инфекции.

Небольшую подборку таких экспрессивных обращений опубликовал телеканал «Настоящее время».

«Какого ***я вы все претесь на улицу? Вы должны оставаться дома! Разве вы не понимает, что люди умирают!  Более 400 человек в день умирают! Уирают!» – кричит мэр Гуальдо Тадино Массимилиано Прешутти.

«Я тут узнаю, что кто-то устраивает выпускной вечер. Так вот, мы пришлем туда карабинеров, мы отправим их с огнеметами», — угрожает губернатор провинции Камапанья Винченцо Лука.

«Это ***ные парикмахеры, которые ходят из дома в дом, чтобы поправить дамам прическу, для чего они? Что за х***я? В чем дело? Вы что не знаете, что гробы обычно закрыты? Не понимаете? Кто увидит все эти ***ные прически в гробах?» – спрашивает мэр Люцеры Антонио Тутоло.

Мэр Мессины Катено де Лука просто пригрозил применением силы.

Вчера власти Италии ужесточили наказание за нарушение карантина для инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2: нарушителям будет грозить от одного до пяти лет тюрьмы и штраф от 400 до 3000 евро.

Источник

Посмотреть также...

Две рукописи Дарвина пропали из Кембриджского университета, вероятно, еще 20 лет назад

Две рукописи Дарвина пропали из Кембриджского университета, вероятно, еще 20 лет назад

Библиотека Кембриджского университета сообщает о пропаже двух рукописей Чарлза Дарвина, которые, вероятно, украли еще 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *