Реклама
Реклама

Итоги работы Министерства алии и абсорбции в области трудоустройства

Реклама

exclusive_f452e0a0df0e17eab94bc6e540fde292

Апрель 08, 2014   12:41:09 PM

2013 год: 14 851 репатриантов и вернувшихся израильтян получили поддержку отдела деловой инициативы министерства алии и абсорбции.

Отдел деловой инициативы при министерстве алии и абсорбции отвечает за развитие и продвижение программ по интеграции репатриантов и вернувшихся израильтян на израильский рынок труда, а также отвечает за укрепление их экономической независимости.

Программы отдела деловой инициативы работают в нескольких направлениях, таких как обучение, переквалификация, помощь и поддержка репатриантов в сфере занятости, что, в конечном итоге,  является основой успешной абсорбции репатрианта.

В 2013 года поддержку отдела деловой инициативы получили 14 851 человек, 5737 репатриантов и граждан, вернувшихся в Израиль, были трудоустроены,1895 человек получили помощь в рамках программы ваучеров, возрожденной в 2013 году и позволяющей тем, кто соответствует критериям министерства, используя ваучер,  пройти обучение на курсах  или получить профессию, востребованную на рынке труда в Израиле.

Исследование центра SNI показало, что 76% выпускников курсов работают по специальности, приобретенной во время обучения, а 46% сообщили о росте своей заработной платы.

В 2013 году министерство провело 45 семинаров по трудоустройству, в которых приняли участие 913 новых репатриантов.  1700 человек прошли обучение на курсах делового иврита, 783 репатрианта  — на курсах подготовки для получения лицензии.

Значительную помощь в трудоустройстве репатриантов и вернувшихся граждан оказала программа “Продвижение занятости”. Эта программа предусматривает поддержку инициативы и заинтересованности руководителей и владельцев израильских предприятий в приеме на работу репатриантов и вернувшихся израильтян. В рамках программы “Продвижение занятости” 349 человек были трудоустроены по специальности, 246 нашли работу в частном секторе и 30 —  в госсекторе.

За прошедший 2013 год 3000 человек – репатриантов и вернувшихся израильтян – получили поддержку и возможность участия в творческих проектах, организованных по инициативе центра абсорбции репатриантов – деятелей искусства. Таким образом, принимая участие в фестивалях и выставках, проходящих во всех регионах страны, репатрианты вносят существенный вклад в дело развития израильского искусства и открывают для себя новые возможности в поиске рабочих мест, соответствующих их творческой специальности.

В 2014 году отделом деловой инициативы будут открыты 12 центров занятости и трудоустройства по всей стране. Их цель – оказывать широкое содействие в процессе переквалификации и поиске работы репатриантам и вернувшимся гражданам. Особое внимание в центрах будет уделено обучению и трудоустройству специалистов — обладателей академической степени. Для того, чтобы процесс переквалификации и трудоустройства репатрианта стал эффективным и перспективным в будущем, к работе центров привлечены не только ресурсы министерства, но и содействие внешних фирм и специалистов в данной сфере.

Сообщение подготовлено пресс-службой министерства алии и абсорбции.

По всем вопросам вы можете обратиться к МирьямГершгорн 053-3328809 или по адресу: miryam.gershgoren@gmail.com

Anna Magin Publicat Relions

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама