Иудейские войны в Бейт-Шемеше разгорелись с новой силой

6e021fd0d93a104dc8b611bd5a52a4c6

Фото:Reuters

Сентябрь 01, 2014   10:39:53 AM

Первого сентября возможна забастовка всех светских учебных заведений в Бейт-Шемеше. Причина – попытка муниципалитета тихо сапой отобрать помещения у единственной нерелигиозной школы в квартале Рамат Бейт-Шемеш.

Ни о чем не предупредив администрацию школы, мэрия отдала первый этаж под ультрарелигиозный семинар. Когда пришла пора начинать подготовку к учебному году, педагогический коллектив обнаружил, что двери в школе взломаны и начато переоборудование первого этажа под религиозные нужды.

Администрация обратилась в полицию, но та отказалась вмешиваться, поскольку здание принадлежит муниципалитету.

Тогда педагоги стали дежурить у школы, чтобы предотвратить захват первого этажа. Тем не менее, вечером туда прибыла строительная бригада – как выяснилось, им заказали построить «разделительную стену», которая будет отделять светскую часть от религиозной.

Начались столкновения, заместитель директора школы получила легкие травмы. На место происшествия прибыли большие силы полиции и бригада «скорой помощи». На данный момент строительные работы остановлены по указанию полиции.

Родительский комитет Бейт-Шемеша решает, объявлять ли завтра забастовку в свете вышеуказанных событий.

Сегодня, еще до прибытия строительной бригады, в уже не совсем светской школе в Бейт-Шемеше побывал наш корреспондент Александр Дашков.

Знание и сила

9tv.co.il

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *