Ицхака Герцога заподозрили в нарушении закона

03/31/2016   20:12:00

100192_99176533_imgФото: сайт Wikipedia. На фото: Ицхак Герцог

Не прошло и суток с тех пор, как стало известно, что юридический советник правительства Авихай Мандельблит начал проверку подозрений на предмет участия министра внутренних дел Арье Дери в новом коррупционном скандале. Как сообщает портал Ynet, вечером в среду было объявлено, что юридический советник намерен также начать проверку в отношении депутата Кнессета, лидера партии «Сионистский лагерь» Ицхака Герцога.

Герцога заподозрили в нарушении Закона о финансировании предвыборной кампании во время праймериз в партии «Авода» в ноябре 2013 года.

Сам депутат по поводу предстоящего расследования написал в своем блоге в Twitter: «Я приветствую проверку, которая проводится юридическим советником правительства. Речь идет о попытке политической дискредитации со стороны моих оппонентов из партии «Ликуд», которые еще до выборов распространяли обо мне ложную информацию. Уверен, что расследование поможет опровергнуть эти бредовые заявления, и мы покончим с этим раз и навсегда».

Сообщается, что по окончании проверки Авихай Мандельблит примет решение, стоит ли возбуждать уголовное дело в отношении Ицхака Герцога.

Как известно, в среду была разрешена к публикации информация о том, что председатель партии ШАС и министр внутренних дел Израиля Арье Дери может быть замешан в новом коррупционном скандале. В настоящее время Авихай Мандельблит проверяет достоверность этих сведений.

Ранее Дери написал в своем Twitter: «Я обратился к юридическому советнику с просьбой снять запрет на публикацию моего имени. Хочу, чтобы все знали, что я готов ответить на любые вопросы по этому делу».

Orbita.co.il 31.03.2016 09:44

Посмотреть также...

Новые запреты для торговых центров: число покупателей ограничат в 2 раза

11/30/2020  23:30:54 Кабинет коронавируса изменил формулы расчета разрешенного числа покупателей Вести-Ynet| Опубликовано: 30.11.20 , 22:51 Правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *