Реклама
Реклама

Ицхак Аронович: остановить «алкогольную эпидемию» в молодежной среде

Реклама

14959

Февраль 12, 2014   9:32:46 AM

Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович (НДИ) принял участие в ежегодной, тринадцатой по счету, Конференции по правам ребенка – «Кенес ле-шлом а-елед», состоявшейся в Беер-Шеве.

 

Выступая перед собравшимися, министр Аронович, в первую очередь, остановился на проблеме распространения так называемой «алкогольной эпидемии» в молодежной среде.

 

— Я вижу в употреблении алкоголя подростками и молодежью большую проблему с серьезными последствиями на различных уровнях: личности, семьи, общины и общества. Существует прямая связь между употреблением спиртных напитков и повышением уровня насилия и агрессии среди населения. Да, в последнее время наблюдается тенденция к снижению потребления алкоголя в молодежной среде, о чем говорят статистические данные. В 2011 году процент таких молодых людей был равен 21,5, в то время как в 2013 – снизился до 16%. Мы обязаны вести серьезную борьбу за судьбы этих 16 процентов подростков! – заявил Ицхак Аронович.

 

На конференции говорилось не только о существующей проблеме, но и о путях ее решения. Национальный план по борьбе с бесконтрольным распитием алкоголя утвержден и находится в стадии реализации. Благодаря совместным усилиям министерства внутренней безопасности, полиции, системы образования и семьи наблюдается пусть медленное, но снижение уровня потребления алкоголя.

Аронович так же остановился на проблеме потребления алкоголя водителями, в том числе и молодыми, чья безответственность ставит под угрозу их и другие жизни, приводя к страшным авариям на дорогах.

 

— Должна быть нулевая терпимость по отношению к водителям, садящимся за руль в нетрезвом виде! – заявил министр.

 

По словам Ароновича, необходимо проведение разъяснительных компаний в средствах массовой информации, повышение уровня осведомленности населения, открытие специальных центров для молодежи, чьей проблемой стал алкоголь. Только понимание размера задач, стоящих перед всем обществом, необходимость борьбы с явлением распространения алкоголя и наркотиков приведет к успеху и продолжит положительную тенденцию последних лет.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

Реклама

Посмотреть также...

Крымская война 2.0

06/24/2021  14:19:27 Россия и Британия сыграли в морской бой Газета «Коммерсантъ» №107 от 24.06.2021, стр. 6 Наращивание присутствия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама