Ицхак Аронович проехал на трамвае в Бейт-Ханину и встретился с жителями Писгат-Зеэва

Aronovich_Shiloah

10/29/2014   10:32:53

Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович вместе с представителями Иерусалимского округа полиции посетил Восточный Иерусалим, проехал на трамвае в арабскую деревню Бейт-Ханина, после чего отправился на встречу с жителями и главами районного совета Писгат-Зеев – еврейского квартала, расположенного в северной части Иерусалима и находящегося в тесном соседстве с арабскими поселками.

Жители Писгат-Зеэва рассказали министру о тяжелой ситуации, сложившейся в области безопасности в их квартале. На въезде и выезде из Писгат-Зеэва пассажиры трамвая, маршрут которого проходит через арабские населенные пункты Шуафат и Бейт-Ханина, а также люди, пользующиеся личным транспортом, подвергаются постоянным атакам камнеметателей. Звучали жалобы и на так называемый «шумовой террор» со стороны арабских деревень. Это и постоянная стрельба в сторону жилых домов и шоссе Узи Наркиса, связывающего Писгат-Зеэв с центром города, и молитвы муэдзинов, несущиеся из динамиков, чей уровень шума намного превышает допустимый законом, взрывы петард, громкая музыка, намеренно включаемая в вечерние часы, проникновение арабских подростков в район.

— Страх, ухудшение уровня жизни и безопасности граждан Иерусалима вообще и Писгат-Зеэва в частности, — сказал министр на встрече с жителями, – вещи совершенно нетерпимые. Ситуация сложилась сложная, но я не допущу ее развития и разрастания в серьезное противостояние. На сегодняшний день в город введена дополнительная тысяча полицейских, усилено их присутствие в наиболее опасных районах. Пассажиры трамвая уже в течение нескольких месяцев проезжают через Шуафат под охраной полицейских, находящихся как непосредственно в вагонах, так и на улицах. Добавлены камеры слежения на земле и с воздуха. Представители полиции получили мои четкие указания обеспечить безопасность на шоссе №20. Что касается музыки и молитв из динамиков в арабских деревнях, я требую соблюдения закона, ограничивающего уровень шума. Это тоже будет прекращено, как нам удалось сдедать в Иудее и Самарии. Мы обязаны вернуть сорока двум тысячам жителей Писгат-Зеэва личную безопасность, и я добьюсь этого.
Еще одна проблема, которой коснулся Аронович, — участие несовершеннолетних жителей арабских деревень в забрасывании камнями машин и трамвая. Из-за возраста их невозможно привлечь к уголовной ответственности. Министр потребовал от главы правительства введения административных мер, на основе которых штрафам и другой ответственности будут подвергаться родители малолетних камнеметателей.
Руководители районного совета попросили организовать дополнительное полицейское патрулирование в утренние и вечерние часы по улицам Писгат-Зеэва. По указанию министра командующий Иерусалимским округом полиции на месте принял решение об этом. Районному совету будет выделено несколько дополнительных патрульных машин, с помощью которых планируется обеспечить полицейские рейды совместно с добровольцами – жителями района.

Стоит добавить, что Ицхак Аронович ежедневно совершает поездки по Иерусалиму, лично проверяя готовность полиции к наведению общественного порядка и отражению возможных атак со стороны арабского населения.

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *