И будет другой парад. Парад победы добра над злом! Я верю!

1506508_440540089405880_1348764612_n

Август 28, 2014   11:41:01 AM

Дина Логвинова

Донецк forever. 25 августа 2014 г.
Я вернулась в Донецк! В субботу мне нужно было передать теплые вещи своей семье. Мне казалось, что я все продумала, что я успею вернуться… Но в воскресенье это было невозможно!
Я «подняла на уши» всех легальных и нелегальных перевозчиков, позвонила даже тем людям, к которым в мирное время звонить бы точно не стала. Я должна была быть в Донецке, и вместе с моим городом пережить этот позор. Сто километров разделяли нас, но я чувствовала, как же больно моему городу, как невыносимо больно!..
В отличие от многих людей, имеющих донецкую прописку, которые сейчас истерят в соцсетях, как им стыдно за Донецк, как он не хотят возвращаться в этот город, мне – не стыдно! Я очень хотела вернуться и вернулась! Я буду с моим городом в горе и радости.
Просматриваю Фейсбук. Топ-тема – парад военнопленных в Донецке. Нет ни сил, ни желания вступать в дебаты с теми, кто давно уже «любит» Донецк издалека. Им очень хорошо ответила Катерина Дудникова: «Знаете, что я вам скажу? Ваша растиражированная по соцсетям любовь к Донецку гроша ломаного не стоит. Как говорил Владимир Высоцкий: «Если отвернутся, значит, не любили». Вы отреклись от Донецка, корчащегося от боли, кровоточащего, оскорбленного и униженного». От себя добавлю – Бог им судья. А Донецк все равно живет! Потому что в нем живут замечательные люди.
Еще раз убедилась в этом, когда совсем потеряла надежду вернуться сегодня в город. Помогли таксисты. Один из них помогал мне ранее, вернее, мы с ним помогали людям. Когда, я вчера позвонила ему, и сказала, что мне обязательно нужно вернуться, потому что есть еще много важных дел, он спокойно ответил: «Знаю! Будем думать»! К утру было готово решение – целый логистический план. Осуществить его было крайне сложно и опасно. Но с Божьей помощью, на перекладных, доехали!
Добирались какими-то просёлочными дорогами, которых и на карте даже нет. Зато я увидела, что в одном месте шел сбор урожая кукурузы. А еще в одном селе было замечено целое стадо коров…
Но была и другая картинка. Нам навстречу двигалась колонна украинской военной техники. «Надо съехать на обочину, таков порядок», — успел сказать таксист. Его слова «нельзя выходить из машины» — повисли в воздухе…
Я стояла на обочине и крестила проезжающих мимо солдат. Каждую боевую машину — трижды! От матерей, от жен и от любимых… Солдаты махали мне рукой, а кто-то крикнул: «Не плачь!» Я даже не заметила, что по щекам текли слезы. «Не буду плакать, только останьтесь живыми!», — мне показалось, что я прокричала эту фразу. Нет, скорее всего, я произнесла ее шепотом, но верю, они услышали. Сердцем.
В Донецк въехали к вечеру. Город выглядел уставшим и печальным. Но не мертвым! Слышите вы, все, кто торопится его хоронить, не мертвым! Живет мой Донецк! Живет!
Таксисты, которые меняя друг друга, подхватывали меня в условленных местах, еще успевали найти в селах банкоматы, снять деньги с карточек, которые им доверили пожилые люди, оставшиеся без копейки, потому, что пенсия – на банковской карточке. Они еще что-то покупали по дороге, чего купить в Донецке нельзя. Они везли людям жизнь! Может кто-то сочтет это за пафос, пусть! Но я-то знаю, что сейчас, каждая копеечка, каждая карточка пополнения счета на мобильный телефон, каждый, даже самый элементарный медицинский препарат – маленький шанс выжить людям, остающимся в Донецке.
Мы выживем! И пусть стыдно будет тем, кто пришел на этот парад униженного человеческого достоинства, кто кричал оскорбления и топтал украинский флаг. Я видела видео и фото в интернете. Пусть стыдно будет тем, кто это тиражировал и «смаковал» в коментах, легко отказался от своего города, когда ему трудно. Пусть стыдно будет тем, кто привел войну в Донбасс.., к сожалению, у многих из них – донецкие корни. Но это не Донецк! Это пена, которую смоют дожди и наши слезы. А Донецк выстоит! И будет другой парад. Парад победы добра над злом! Я верю!..

https://m.facebook.com/dina.logvinova

— See more at: http://www.kngu.org/content/dina-logvinova-i-budet-drugoy-parad-parad-pobedy-dobra-nad-zlom-ya-veryu#sthash.UiKiXR2E.dpuf

http://www.kngu.org/content/dina-logvinova-i-budet-drugoy-parad-parad-pobedy-dobra-nad-zlom-ya-veryu

Посмотреть также...

СПИВАК: Стало очень грустно, когда Зеленский вышел на брифинг сам после встречи с Макроном НАШ 16.04

04/16/2021  22:11:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *