И возлюби врага своего как самого себя?

דרור אידר

Автор: Дрор Эйдар

Август 06, 2014   11:28:29 AM

Не помогут все усилия ЦАХАЛя не наносить ущерба невинным — база 2-го отчета Голдстона готовится в эти дни * Почему? Потому что многие из нас оправдывают зло, несмотря на простую правду перед нашими глазами

1. Не впадайте в иллюзии: мы воюем не только с Хамасом. За ним стоят Хизбалла, Исламский джихад, аль-Каида, ДААШ, Сирия, Ирак, часть Иордании, Катар и прочие бешеные исламские фанатики, включая «умеренную» ПА. И разумеется — иран. Их цель — разрушение западной цивилизации, форпостом которой является Израиль. Они открыто вопят об этом. Но многие в Израиле и на Западе отказываются слушать.

В распоряжении этой империи зла не только миллиарды, переводимые Западом, но и «полезные идиоты», десятки «правозащитных» организаций, освящающих право подлецов жить, но не признающих право евреев на самозащиту. Буквально, как в некоторых израильских СМИ.

На всех фотографиях «несчастных палестинцев» не видно представителей Хамаса. Куда они подевались? В отличие от наших офицеров, хамасовские трусы прячутся под больницами и школами. Они не крутятся там, где идут обстрелы. Они заинтересованы в большом количестве погибших, желательно — детей. это служит их целям, телезрители не остаются равнодушными.

Вот простая правда: за гибель женщин и детей в Газе ответственнен не ЦАХАЛ, мы делаем все, что в наших возможностях, чтобы избежать этого. Мы стреляем, чтобы избежать запуск ракет по нашему населению, Хамас стреляет, чтобы убить как можно больше. Мы освящаем жизнь и воюем, чтобы сохранить жизни людей, Хамас и его сателлиты освящают смерть. За смерть и разрушения в Газе ответственнен Хамас и только он. То, кто говорит иначе, он или антиморальный идиот, или коллаборационист — сотрудничает с врагом.

8-й параграф Хартии Хамаса: «Аллах — название и смысл движения, пророк (Мохаммед) — образец для подражания, Коран — конституция Хамаса, джихад — путь Хамаса, смерть во имя аллаха — возвышенное желание».
С такими дикарями мы имеем дело, даже если они одеты в костюмы в телестудиях.

2. Целая сеть полезных идиотов, финансируемая Фондом по уничтожению Израиля, Джорджем Соросом и европейскими странами, уже готовит базу для 2-го отчета Голдстона. Вновь необоснованные обвинения о якобы намеренном и систематическом обстреле невинных, о «коллективных наказаниях», «преступлениях против человечества» и т.д. Так готовят почву для международного вмешательства.

В разгар военных действий «Ассоциация за права человека» вместе с организациями «Бецелем», «Еш дин», «Адалла», «Махсом вотч», «Реформистские раввины за права человека» опубликовала открытое письмо юридическому советнику правительства, в котором предупредила о «серьезном подозрении в нарушении международного гуманитарного права». «Случайно» это письмо было опубликовано в канун обсуждения в Совете ООН по правам человека.

В том письме говорится, что согласно законам войны надо различать «между боевиками и гражданами, не участвующими в военных действиях». Извините, когда были написаны такие указания? Разумеется, не в отношении такого рода военных действий, как в Газе. Откуда взялись боевики Хамаса? С Марса? Речь идет о террористических кланах. Кроме того Хамас препятствует жителям кварталов, из которых он запускает ракеты, уйти оттуда — и левацкие организации будут активно действовать, чтобы воспрепятствовать обстрелу этих кварталов, так как это будет «наразборчивая стрельба». Если арабские семьи служат живым щитом тех, кто стремится убивать нас, — что мы можем делать?

Мы глубоко сожалеем о смерти каждого ребенка, каждой женщины, каждого старика. Мы не хотели этого. Мы хотим жить тут в мире. Мы хотели видеть Газу Сингапуром Ближнего Востока. Но Газа стала военной крепостью, их цель — убийство евреев, потому что они евреи.

Высшая цель государства Израиль — защита жизней своих граждан не только с помощью батарей ПВО, но и активными действиями, препятствующими бандам убийц стрелять в нас. И если террористы прячутся за своими семьями, то за кровь их семей ответственны главари Хамаса. Они и только они отвечают за смерть их родственников.

3. Изложим правду: с вашей точки зрения, мы не имеем права делать ничего, потому что мы «оккупанты», «государство апартеида», «расисты». Вам мешает смерть 200 жителей Газы, но не смерть 200 тысяч жителей Сирии и Ирака. Там арабы убивают арабов. С вашей точки зрения, это природное явление. Это ваш цинизм.

ЦАХАЛ не должен поставлять ни вам, ни Совету ООН по правам человека (в который входят такие «моральные» государства, как Саудия, Ливия и Катар) никаких объяснений почему бомбил то или иное место. Ни одна армия не сообщает заранее враждебному населению о бомбежке районов, из которых запускаются ракеты с целью убийства нашего мирного населения.

На протяжении лет работала пропагандистская машина левых — при содействии тысячи коллаборационистов из СМИ и университетов — чтобы убедить нас, что мы чудовище и ужасные оккупанты и что нет оправдания нашим бойнам. Левые израильские актеры во время военных действий заявляли, что «стыдятся нас». Это плоды промывки мозгов.

Элементарный моральный принцип «и возлюби ближнего как самого себя» был определен рабби Акивой как «клаль гадоль бе-Тора». Гилель сформулировал всю Тору в этом принципе: «не делай другому то, что ненавистно тебе, — это вся Тора, остальное — комментарии, иди — учись».

Но тот же рабби Акива учил, что в случае конфликта надо действовать по правилу «твоя жизнь и жизнь твоих братьев важнее жизни других». Основа этой идеи заключается в том, что моральное отношение к другим зависит в первую очередь от морального отношения к себе. Не может быть ответственности за других, если в первую очередь я не ответственнен за себя. Короче, любовь к ближнему не работает, если ты не любишь себя. Тем более, когда речь идет о любви к врагам за счет верности своему народу.

25.07.2014

Перевел Яков Халфин

МАОФ

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *