И все-таки,кто такой Дмитро Ярош ?Он темная лошадка..

big (2)

Май 14, 2014   1:10:27 PM

Не поверите,сегодня я занята тем,что изучаю труды новейших украинских писателей.Некоторых российских почитала,их последние труды в основном представляют жанр гневной публицистики и обращения во все инстанции,вот решила переключить внимание на украинских.В частности ,читаю книгу Д.Яроша Украинская революция 21 века..Зачем ?Затем,что уж больно странной кажется мне его личность,слишком противоречивой.

Поводом для ознакомления с его мыслями и идеями послужил визит Яроша в США и его отказ от 10 млн.долларов ,предложенной его партии Викой Нуланд-Перошковой.Почему отказался?Или отказ состоялся только в присутствии журналистов ?Или сыграло роль то,что и на Украине есть желающие выступить спонсорами его партии?

Хочу заметить,что труд Яроша был написан им в 2009 -ом году ,и в основе своей нёс скорее идеи национализма ,нежели нацизма.

Представляю вниманию выдержки из книги,косвенно подтверждающие этот мой вывод:,Ярош пытается доказать,что многострадальный народ Украины подвергался и подвергается внутренней и внешней оккупации.

Вот ,что он говорит о внутренней:

Мы, украинские националисты, его трактуем так: «Внутренняя оккупация — это такая форма порабощения, когда народ оказывается под зловредный властью уже не иноземных захватчиков, а внутренних антинародных и антинациональных сил, которые сводят к минимуму политические права коренной нации (а это почти 80% населения), захватывают и используют исключительно в собственных интересах государственный механизм, финансовую сферу, экономику, информационное пространство страны, пытаются искусственно делить и деморализовать, денационализировать и уничтожать порабощенную ними нацию, чтобы исключить ее сплочения под флагом своей национальной идеи, ее освободительную борьбу и свое собственно — построение государства и народовластия.

Вроде бы все понятно,человек озадачен и озабочен вырождением национальных идей и традиций.НО:

Виновными в этом он считает в первую очередь:

В Украине внутреннюю оккупацию осуществляют бывшие московские оккупанты и колонизаторы, московская пятая колонна в виде различных «красных» и «левоцентристских» партий,

пятая колонна западного демолиберализму в виде различных «центристских», «правоцентристских «,» демократических «,» национально-демократических «и даже» тоже-националистических «организаций, а все они обслуживают основного грабителя и узурпатора власти — чужеродный и космополитический транснациональный олигархический капитал криминального происхождения»

Есть ли в этих словах доля правды?

Пожалуй,лучше это вопрос адресовать к нынешнему его спонсору Коломойскому и спросить у того,так кем же он себя считает ?Олигархом ?Националистом ?Национал-олигархом ?-это что-то новое..И с каких таких сугубо национальных идей данный человек сумел сколотить себе состояние?Не брезгливо ли ярому националисту и революционеру Ярошу принимать помощь от владельца заводов ,газет ,пароходов,который начинал свой бизнес с торговли оргтехникой все с теми же «клятыми москалями»..и все с теми же западными демолибералами..

Кстати,интересный факт,о семье и родителях Яроша нигде нет инфы,биография в Вики начинается с того,что человек окончил школу.Все.Происхождение и детство тайна.покрытая мраком.

Итак продолжим.Как национальные идеи о народной воле могут сочетаться с дружбой с еврейским олигархом ?Как последователь Степы Бендеры может сотрудничать с жидом ?Правда,все более странно и странно..

Далее еще более странно:

Следующий антиукраинский оперативный направление — это секты. Тоталитарные, харизматичные, восточные и другие («свидетели Иеговы», «мормоны», «адвентисты 7-го дня», «кришнаиты» и др.) — все они имеют одну задачу: уничтожать воинственный христианский дух в Украине, превращать христианина-казака на безбожника -свинопаса. Механизмы привлечения и удержания украинской едины для всех деструктивных культов и имеют одинаковые последствия — полная дезориентация лица, потеря ею традиционных жизненных ориентиров и национально-значимых ценностей.

Каким образом Д.Ярош оказался по одну строну с пастором Турчиновым,сайентологом Яйценюком ?Воиистину неисподимы пути господни..Так когда же Ярош лгал ?Тогда,когда писал эту книгу или сейчас ?Или он видит себя в роли нового украинского фюрера во главе тоталитарного государства,и до поры до времени ловчит,считая ,что ради достижения революционных национальных идей все средства хороши ?

Ребята ,сейчас будет еще один парадокс:

Активная пропаганда содомии и лесбиянства через телевидение и Интернет при полном содействии власти, так называемые «гей-тусовки» и «гей-марши», открытие ночных и дневных клубов извращенцев, широко разрекламированные презентации фильмов о вырожденцев — это далеко неполный перечень тех действий, которые бросают вызов Богу, который уничтожил Содом и Гоморру, и зовут всех христиан огнем и мечом искоренять эту скверну. 

Кроме упомянутого, невозможно не вспомнить массового распространения среди молодежи различных наркотических веществ. В подавляющем большинстве городов нашей страны наркотрафик контролируют представители национальных меньшинств (цыгане, армяне и т.д.), но делают «крышу» этому преступному бизнесу, конечно же, «наши» ребята в милицейских и не только, формах.

Вроде бы ,что человек пишет неправильного ?Все правильно ,и только подтверждает невыносимую боль в груди за ридну матку..Но ,как  он может объяснить такую активную дружбу его подельников с ЕС ?

А очень просто..Он говорит ,что это Россия является очагом ,откуда идет весь этот разврат..И это в то время,как нынешнее Евровидение и комментарии к нему наглядно продемонстрировали какие народы любят и приветствуют Кончит с бородой ,а какие в ужасе от таковых..

Теперь ,внимание:

Транснациональные западные корпорации, конкурируя с Москвой, овладевают украинскую экономику, скупают рентабельные предприятия и целые отрасли, вводят в свои закрытые «элитарные» клубы «украинских» олигархов, грабят нашу страну, договариваясь с ними о наилучшем гешефт.
Военно- политический блок НАТО протягивает свои грязные лапы, пытаясь вцепиться в украинскую землю и солдат, чтобы задействовать их в реализации своих захватнических планов. Уже долго политики Украины, демонстрирующие свою государственную позицию, весьма категорически убеждают украинский народ в едином панацеи от всех бед — вступлении в Североатлантический альянс.
Не останавливает их и то, что Польша (активный член Блока) на государственном уровне постоянно проводит свои политические , шовинистические акции в отношении нашей страны (чего стоят только последние решения польского сейма относительно событий сороковых годов прошлого века на Волыни) что Румыния (также член НАТО) то выдвигает территориальные претензии к государству Украина, то проводит румунизацию Буковины через закрытую паспортизацию, то продолжает этноцид против украинского, проживающих на оккупированных Румынией украинских этнических территориях; что венгерские мини-империалисты нагло устанавливают в украинских Карпатах символы своей оккупации и подпитывают венгерские сепаратистские настроения на Закарпатье.
Ну надо же..это человек прекрасно понимает,выходит,какую угрозу представляет для Украины западная симпатия и чем она на самом деле обусловлена,но в нынешних условиях он почему-то видит врага только в России..Мистика какая-то,целая выстроенная теория заблуждений в голове человека по поводу Российской Империи Зла.
Он часто вспоминает ненавистных коммунистов,затем таких же ненавистных олигархов,затем этот противный русский народ ,который русифицировал Украину..Лишил ее национальной идеи..На что хочется возразить следующее:даже в ненавистном ему СССР,все республики знали его любимого Т.Шевченко,украинский гопак и прекрасные мелодичные песни,знают их и сейчас..Но вот будут ли знать украинцы их в случае евроинтеграции -это бооольшой вопрос..Ведь ,все что ценится в Европе и США уже заранее возведено в культ нынешней верхушкой власти..Останется ли в таких условиях место родному ?
Ну и считаю нужным обязательно опубликовать следующий отрывок:

.Сейчас с «правых» партий этот же путь украинскому обществу предлагает бывшая «Социал-национальная партия Украины», теперь ВО «Свобода». Ее идеология характеризуется значительной эклектичностью, непоследовательностью тезисов и посылок. Вместо того, чтобы стать на четкие принципы традиционного национализма, некоторые ведущие теоретики и публицисты ВО «Свобода» бросаются в расизм, в профашистские крайности, используют в своих писаниях идейные элементы рунвиривства т.п..

Вы там не упали ?Я почти.Во-первых,сам Ярош признает наличие фашистских настроений у нынешней киевской власти,во-вторых,он какбэ говорит:

Я,товарищи,чуть-чуть.фашист,я просто Бендеру уважаю..Но вот Тягнибок …этот фашист и расист ,каких свет еще не видывал..

Хочется уже подытожить,так сказать.Ужо у меня от этого Дмитро башка болит ,чесс слово..

В одной из страниц своих великих трудов гарны хлопец упоминает славных воинов

легендарных княжеских дружин времен Киевской Руси и Галицко-Волынского государства; знаменитую Запорожскую Сечь времен Казачества-и в связи с этим хочется спросить:

А Киевского.Черниговского,Стародубского княжеств в принципе не существовало,или их воины были менее славными и легендарными ?

Тотальная ошибка Яроша,имхо,в том ,что он увидел врага в том,в ком надо было бы видеть друга ..И тогда бы и Жила Украина! и Слава бы ей была !,впрочем о реабилитации довольно неплохих идей в зародыше после одесских событий теперь уже говорить поздно..а вот о прекращении ненависти  между русскими и украинцами еще вполне возможно,о чем и говорит в своем ролике вот этот,на мой взгляд,хороший поэт ,отвечая на стихи Анастасии Дмитрук..

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *