и никого из американцев не убил, и себя не унизил, и войны с США избежал

и никого из американцев не убил, и себя не унизил, и войны с США избежал

Нанося удар по американским базам в Ираке, Иран сознательно бил мимо, дабы не задеть никого из военнослужащих США. Об этом сообщили американские СМИ.

По их данным, находящиеся на базах в Ираке американские военнослужащие заранее были предупреждены о предстоящем обстреле, сведения были переданы Багдадом за несколько часов до обстрела.

Большая часть запущенных ракет упала  в стороне от целей. 

В результате ракетной атаки Ирана американским базам в Ираке был нанесен минимальный ущерб, никто из военнослужащих не пострадал. Ряд экспертов на этом основании делает вывод, что Иран не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта с единственной мировой сверхдержавой.

Ранее был опубликован сравнительный анализ военного потенциала двух стран: США опережают Иран по людям, деньгам, танкам и самолетам.

Президент США Дональд Трамп  вчера, 8 января, выступил с экстренным заявлением после ракетных ударов Ирана по американским военным базам в Ираке. Прямую онлайн-трансляцию вели главные телеканалы страны.

В своем обращении к американцам глава Белого дома отметил, что в результате иранской атаки никто не пострадал, так как система раннего предупреждения «сработала отлично».

Трамп еще раз озвучил свою позицию о том, что генерала Сулеймани нужно было ликвидировать давным-давно.

Он подчеркнул, что США ни в коем случае не позволят Ирану обладать ядерным оружием, и призвал европейские страны, Китай и Россию отказаться от ядерной сделки с Ираном, которая, по словам Трампа, развалится в ближайшее время.

Трамп заявил, что Иран достоин светлого будущего, однако этого не случится, пока режим аятолл будет удовлетворять свои ядерные и военные амбиции. США помогут Исламской республике встать на путь процветания, заявил глава Белого дома и пообещал ввести новые мощные санкции в отношении правящей верхушки страны.

Как мы сообщали ранее, в Иране определили, какими будут ответы на убийство Сулеймани: даже самый сдержанный из них станет кошмаром Америки.

8 января государственное ТВ Исламской республики со ссылкой на источник в Корпусе стражей исламской революции сообщило, что в результате ракетных ударов, нанесенных по военной базе США Эйн-аль-Асад в Ираке, убиты 80 американских военнослужащих.

«Согласно точным сообщениям наших источников в этом районе, по меньшей мере 80 американских террористических военнослужащих были убиты и около 200 ранены «, — цитировало информационное агентство «Мехр» заявление госТВ.

По сведениям американской стороны, на атакованных базах никто из военнослужащих не пострадал. Сообщалось, что «незначительные потери» понесли иракские военные, но позднее источники в Багдаде это опровергли.

Президент США прокомментировал  иранскую атаку словами «Все хорошо».

 

Источник

Посмотреть также...

Министры стран "Большой семерки" обеспокоены наращиванием российских войск на границе с Украиной

Министры стран «Большой семерки» обеспокоены наращиванием российских войск на границе с Украиной

12 апреля министры иностранных дел стран из международного клуба G7, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *