и никого из американцев не убил, и себя не унизил, и войны с США избежал

и никого из американцев не убил, и себя не унизил, и войны с США избежал

Нанося удар по американским базам в Ираке, Иран сознательно бил мимо, дабы не задеть никого из военнослужащих США. Об этом сообщили американские СМИ.

По их данным, находящиеся на базах в Ираке американские военнослужащие заранее были предупреждены о предстоящем обстреле, сведения были переданы Багдадом за несколько часов до обстрела.

Большая часть запущенных ракет упала  в стороне от целей. 

В результате ракетной атаки Ирана американским базам в Ираке был нанесен минимальный ущерб, никто из военнослужащих не пострадал. Ряд экспертов на этом основании делает вывод, что Иран не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта с единственной мировой сверхдержавой.

Ранее был опубликован сравнительный анализ военного потенциала двух стран: США опережают Иран по людям, деньгам, танкам и самолетам.

Президент США Дональд Трамп  вчера, 8 января, выступил с экстренным заявлением после ракетных ударов Ирана по американским военным базам в Ираке. Прямую онлайн-трансляцию вели главные телеканалы страны.

В своем обращении к американцам глава Белого дома отметил, что в результате иранской атаки никто не пострадал, так как система раннего предупреждения «сработала отлично».

Трамп еще раз озвучил свою позицию о том, что генерала Сулеймани нужно было ликвидировать давным-давно.

Он подчеркнул, что США ни в коем случае не позволят Ирану обладать ядерным оружием, и призвал европейские страны, Китай и Россию отказаться от ядерной сделки с Ираном, которая, по словам Трампа, развалится в ближайшее время.

Трамп заявил, что Иран достоин светлого будущего, однако этого не случится, пока режим аятолл будет удовлетворять свои ядерные и военные амбиции. США помогут Исламской республике встать на путь процветания, заявил глава Белого дома и пообещал ввести новые мощные санкции в отношении правящей верхушки страны.

Как мы сообщали ранее, в Иране определили, какими будут ответы на убийство Сулеймани: даже самый сдержанный из них станет кошмаром Америки.

8 января государственное ТВ Исламской республики со ссылкой на источник в Корпусе стражей исламской революции сообщило, что в результате ракетных ударов, нанесенных по военной базе США Эйн-аль-Асад в Ираке, убиты 80 американских военнослужащих.

«Согласно точным сообщениям наших источников в этом районе, по меньшей мере 80 американских террористических военнослужащих были убиты и около 200 ранены «, — цитировало информационное агентство «Мехр» заявление госТВ.

По сведениям американской стороны, на атакованных базах никто из военнослужащих не пострадал. Сообщалось, что «незначительные потери» понесли иракские военные, но позднее источники в Багдаде это опровергли.

Президент США прокомментировал  иранскую атаку словами «Все хорошо».

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *