Реклама
Реклама

ЙОМ КИППУР ДЛЯ ВСЕХ. Судный День как международный праздник.

Реклама

flag_of_the_united_nations_svg

Октябрь 03, 2013   11:06:12 AM

Зам. министра иностранных дел Зеэв Элькин и посол Израиля в ООН Рон Просор обратились к первому заместителю генерального секретаря ООН Яну Элиассону с просьбой признать Йом-Кипур официальным праздником ООН.

Заместитель генсека ООН пообещал, что изучит этот вопрос. Свою просьбу представители Израиля мотивировали тем, что на данный момент существует 10 официальных “праздников ООН”, в том числе два мусульманских – Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха, и ни одного еврейского. В дни официальных праздников ООН, как установлено Генеральной Ассамблеей этой организации в 1996 году, все ее офисы закрыты. Кроме того, есть восемь дополнительных праздников, которые определяются каждым главой представительства ООН в соответствии с обычаями страны, где находится миссия.

По словам Зеэва Элькина, объявление Судного Дня официальным праздником ООН может стать основой международного признания этого дня для тех, кто исповедует иудаизм, и позволит евреям всего мира брать в этот день выходной не в счет отпуска, а на законной основе.

ИСРАГЕО

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама