Кабинет министров обсудит подписание договора между ФАТХом и ХАМАСом

62cba1299ee8a030ddd22171c4453930 (1)

Абу Мазен
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Апрель 24, 2014   7:48:17 AM

Палестинские лидеры продолжают попытки объяснить Израилю и США, что вчерашнее подписание договоренностей о перемирии между ФАТХом и ХАМАСом не вступает в противоречие с переговорами, которые Рамалла ведет с Иерусалимом.

«Любое соглашение, которое будет подписано между Израилем и ПА отныне будет включать в себя и согласие со стороны сектора Газы, — подчеркнул высокопоставленный чиновник автономии. — Это даст ответ всем тем в Израиле, кто утверждал, что невозможно достижение договоренностей с палестинцами до тех пор, пока руководство, находящееся в Рамалле, не имеет никакого влияния на происходящее в Газе».

В рамках достигнутых договоренностей началась работа по созданию правительства национального единства под руководством Абу-Мазена, которое должно быть сформировано в течении пяти недель. Выборы в руководящие органы ПА пройдут в течении полугода со дня формирования нового правительства, предположительно — 15 января 2015 года. В рамках перемирия в состав ООП войдут представители ХАМАСа и Исламского Джихада.

В Иерусалиме между тем считают, что палестинское перемирие  — это серьезный шаг, который может положить конец мирному диалогу с ПА. Даже министр Ципи Ливни, ответственная за переговоры, заявила вчера, что палестинское внутреннее соглашение представляет собой «проблематичное развитие событий, которое ударило по мирному процессу. Израиль должен взвесить возможные последствия шага, предпринятого палестинцами, и продумать свои дальнейшие шаги». Другой израильский источник заявил, что Абу-Мазен ударил ногой по ведру с водой и доказал, что он никогда не был заинтересован в настоящих переговорах с Израилем».

В Иерусалиме пока не уверены, что палестинский шаг является настоящим и способным иметь далеко идущие последствия. «Вполне возможно, что речь идет о спектакле», — заявил израильский источник. В любом случае, сегодня утром состоится заседание кабинета, в ходе которого будет обсуждаться возможная израильская реакция на новости из сектора Газы.

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *