кабинет примет решение об ослаблении ограничений

кабинет примет решение об ослаблении ограничений

Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш («Ликуд») заявил утром в понедельник, 16 ноября, что узкий кабинет по борьбе с эпидемией коронавируса, который соберется сегодня в 16:00, по всей вероятности, примет решения об отмене ряда ограничительных мер.

Вместе с тем он подчеркнул, что о переходе к следующему этапу снятия общенационального карантина речи пока идти не может.

«Вчера состоялась долгая, серьезная и важная дискуссия. Перед кабинетом стоит титаническая задача. В сложившейся ситуации невозможно перейти к следующему этапу отмены карантина — мы вводим третий локдаун», — цитирует чиновника газета «Исраэль ха-Йом».

Киш добавил, что руководство системы здравоохранения и глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат предупредили, что «ослабление карантина сопряжено с большим риском».

Как ожидается, сегодня министры обсудят возобновление работы торговых центров на открытом воздухе, а также усиление карантинных мер в «красных» населенных пунктах.

Ранее профессор Нахман Аш, сменивший Рони Гамзо на посту главы штаба по борьбе с эпидемией, предложил «взять в блокаду» шесть «красных» городов с самым высоким уровнем заболеваемости COVID-19, а также ввести ночной комендантский час в десяти «оранжевых» населенных пунктах на фоне увеличения числа проводимых тестов на коронавирус.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число больных в Израиле упало ниже 1.000

Минздрав: число больных в Израиле упало ниже 1.000

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *