кабинет решит проблемы стариков в условиях эпидемии

кабинет решит проблемы стариков в условиях эпидемии

Правительство разработало план помощи пожилым людям в условиях второй волны эпидемии коронавируса. Операцию «Бабушка рядышком с дедушкой» разработало Министерство социального равенства совместно с Минздравом и Минобороны, пишет газета «Исраэль ха-Йом».

Программа включает в себя составление «карты проживания пожилого населения», установление с ним контакта по телефону и отправку к нему на помощь представителей местных органов власти, солдат-срочников или добровольцев из числа гражданских, которые будут доставлять старикам лекарства и продукты питания.  

В Израиле насчитывается 1,2 млн людей 65 лет и старше. Лишь 50 тысяч из них постоянно проживает в специальных учреждениях, что называется «на всем готовом», остальным, порой, требуется поддержка. С учетом нужд именно этой категорию граждан и разработан национальный план, над которым, помимо профильных ведомств, трудились и сотрудники Службой тыла. Цель программы, как утверждают ее авторы  — «достать пинцетом каждого старика».

Сообщается, что телефон «горячей линии» Министерства социального равенства — *8840 — будет работать круглосуточно. Помимо всего прочего, пожилые люди смогут обратиться в центр для получения психологической поддержки.

Источник

Посмотреть также...

Испуганная Европа вводит штрафы за отказ от прививок и снова закрывает границы

Новый вариант коронавируса «омикрон» объявился уже почти во всех странах Европы. На этом фоне власти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *