Кадыров назвал погибших чеченских блогеров "куклами"

Кадыров назвал погибших чеченских блогеров «куклами»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения об убийствах чеченских блогеров за рубежом, обвинив в этих преступлениях иностранные спецслужбы.

«И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности меня», — написал он. 

Погибших соотечественников Кадыров назвал «продажными глашатаями», которые «получают плату за свою работу». По его словам, их убивают «как якобы невинных жертв выдуманной «правды». «Я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается», — отметил чеченский лидер.

Глава Чечни также обратился с призывом проявлять бдительность к другим оппозиционерам, бежавшим в Европу. «Помните, что еще до нашего спроса, от вас избавятся как от расходного материала. Это должен понимать каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб. Не становитесь куклами, заботьтесь о своих семьях. Иначе такая же участь ждет и вас, а обвинять будут Кадырова и его команду», — подчеркнул он.

Блогер Анзор (Мамихан) Умаров был убит выстрелом в голову в субботу, 4 июля, у входа в здание крупного торгового центра в городе Герасдорф расположенном недалеко от Вены. Он проживал в Австрии с 2007 года. Умаров неоднократно обвинял Кадырова и сотрудников российских силовых структур в причастности к убийству бывших чеченских сепаратистов, бежавших за пределы РФ.

В феврале нынешнего года в Швеции было совершено покушение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Годом ранее спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов по кличке Лорд объявил Абдурахманову кровную месть.

В том же месяце во французском городе Лилль был найден мертвым чеченец Имран Алиев, известный под псевдонимом Мансур Старый. На его теле обнаружили 135 ножевых ранений. Местная полиция подозревает в убийстве неназванного гражданина России, прибывшего из Чечни.

Источник

Посмотреть также...

В Индии пассажирский самолет от удара об землю сломался пополам

В Индии пассажирский самолет от удара об землю сломался пополам

Пассажирский самолет потерпел крушение в индийском городе Кожикоде (штат Керала), передает газета «Таймс оф Индия». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *