Кадыров отказался от перевода на счет $250.000 от ФБР, но согласился взять наличными, в купюрах по $20

Глава Чечни предложил представителям ФБР США упаковать 250 тысяч долларов в чемоданчик, попросив выплатить вознаграждение купюрами по $20 и передать любому человеку в Грозном.

Таким образом Кадыров потроллил ФБР, которое объявило награду за информацию, которая поможет задержать  Евгения Пригожина.

Как сообщалось на сайте Федерального бюро расследований, российский бизнесмен, которого еще называют «поваром Путина», находится в федеральном розыске в США с февраля 2018 года.

Пригожин обвиняется в «предполагаемом сговоре с целью мошенничества, направленном против США, с целью создания препятствий и нарушения законных функций Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США».

По версии следствия, Пригожин «контролировал и санкционировал операции «Агентства интернет-исследований», направленные на вмешательство в политику и выборы в Соединенных Штатах». Также объявлены в розыск еще 12 россиян, занимавших различные должности в агентстве, за информацию об этих людях обещано по 75 тысяч долларов.

Ранее компания Пригожина потребовала у ФБР обещанные за «голову» бизнесмена 250 тысяч долларов.

Напомним, в 2018 году спецпрокурор США Роберт Мюллер по результату двухлетнего расследования предъявил Пригожину, трем его компаниям и 12 гражданам РФ обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество».  После этого ФБР выдало ордер на арест бизнесмена, а Минюст внес его в санкционный список.  В марте 2020 года Пригожин заявил, что готовит иск к американским властям на 50 миллиардов долларов за незаконное преследование и санкции.   

«Агентство интернет-исследований», связанное с Пригожиным, – так называемая «фабрика троллей» – использует фейковые аккаунты в крупных социальных сетях и онлайн-изданиях, на форумах и в видеохостингах для продвижения интересов заказчика. По большей части это распространение прокремлевской точки зрения на внутреннюю и внешнюю политику.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *