каждая четвертая кодовая ячейка открылась сама по себе

каждая четвертая кодовая ячейка открылась сама по себе

Неизвестные хакеры атаковали  российскую сеть постаматов PickPoint. Как пояснили на сайте компании, примерно четверть производственных мощностей (2732 постамата) открылись сами по себе 4 декабря.

«Причиной этого инцидента послужила кибератака неустановленных лиц на провайдеров, обеспечивающих доступ в Интернет для постаматов», — говорится в сообщении компании.

Технические сбои сети зафиксированы в Москве, Сибири и на Урале. В техподдержке пользователям советовали выдернуть постамат из розетки, после чего закрыть все открывшиеся ячейки. В компании создан штаб оперативного реагирования, в него вошли как внутренние, так и внешние эксперты.

«Компания PickPoint берет на себя ответственность по соблюдению интересов своих пользователей в сложившейся ситуации и обеспечит персональное прозрачное решение по каждому обращению», — заявили в компании.

Как выяснилось, восстановление сети путем дистанционного вмешательства оказалось невозможным, работы по восстановлению шли всю ночь.

Постаматы PickPoint — автоматизированные терминалы выдачи заказов, установленные в торговых центрах по всей России.

О финансовых требованиях хакеров не сообщалось.

Ранее мы сообщали об атаке хакеров на крупную израильскую страховую компанию.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *