Каждый пятый еврей в США не является религиозным

011013_154846_76030_2

Октябрь 01, 2013   8:26:51 PM

Один из пяти американцев, которые считают себя евреями культурно или этнически говорят, что они не верят в Бога или не исповедуют какой-либо конкретной веры. Данные получены во время проведения исследования об изменении характера американской еврейской идентичности, опубликованного во вторник.

Исследование центра Pew Research показало значительные различия между поколениями: 93 процента американцев еврейского происхождения, родившиеся между 1914 и 1927 годами, определяют себя как религиозные евреи, по сравнению с только 68 процентами евреев, родившихся после 1980 года.

В общей сложности 22 процента американских евреев заявили, что они атеисты, агностики или просто не следуют какой-либо религии. Данные сходны с опросами широкой общественности без религиозной принадлежности.

“Эти цифры интересны, но я не удивлен, что значительное число взрослых евреев принадлежит к “Евреям без религии”, — говорит раввин Б. Элка Абрахамсон, президент благотворительного Фонда Векснера.

“Они не связанны с еврейской жизнью так, как их родители или бабушки и дедушки. Однако их исключать нельзя”, — отмечает сказал Абрахамсон.

Еврейское население США, включая не религиозных, но идентифицирующих себя с евреями по этнической принадлежности, происхождению или культуре, насчитывает около 5,3 млн. человек или 2,2 процента взрослых американцев, согласно исследованию.
Но количество взрослых американцев, утверждающих, что они исповедуют Иудаизм сократилось вдвое с 1950 годов.

Ортодоксы – наименьшее из трех главных еврейских движений, является также самым молодым. Согласно исследованию, они создают большие семьи для увеличения еврейского населения.

“Исследование свидетельствует о некоторых нарушениях демографических признаков для неортодоксальных евреев. Следующее поколение будет более ортодоксальным, чем нынешнее’, — говорит Стивен Коэн, профессор в Еврейском Институте Религии.

По его мнению, евреи без религии были ‘не вовлечены в еврейское сообщество и жизнь’, поэтому должны содействовать социальным связям среди не состоящих в браке.

Опрос также показал, что нормы смешанного брака, то есть евреев и неевреев, значительно увеличились за последние 50 лет, однако это показательно только среди светских.

Среди Евреев, которые женились с 2000 года, почти 6 из 10 имеют нееврейского супруга, по сравнению с 17 процентами из тех, кто женился до 1970.

Это отразится на следующем поколении, поскольку больше чем одна треть вступавших в брак Евреев говорит, что они не воспитывали своих детей как еврейских.

Абрахамсон отмечает тот факт, что евреи без религии все еще называют себя евреями.

Она назвала опрос тревожным вызовом для еврейского сообщества, с которым нужно работать, чтобы ‘строить более широкие двери, слушать новые голоса, даже несмотря на то, что они могли бы говорить’.

Опрос проводился среди 3 475 американских евреев в период с февраля по июнь. Статистическая погрешность равна 3%.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *