Полуголая тульская медсестра стала звездой инфекционного отделения

Каждый пятый заболевший COVID-19 в Петербурге — медик

В Санкт-Петербурге, только по официальным данным, вирусом SARS-CoV-2 заразилось свыше трех тысяч медиков — это около 20% от общего числа заболевших петербуржцев, пишет «Медуза».

Ситуация с эпидемией коронавируса в городе остается одной из самых неблагополучных в стране. Ежедневно в Северной столице госпитализируют примерно по 650 горожан с коронавирусом или пневмонией. Причем среднее число госпитализаций после майских праздников увеличилось вдвое. Также резко выросло количество пациентов в тяжелом состоянии.

Растет каждые сутки и число больных врачей.  Издание рассказывает о том, как заражаются и погибают медики, на примере медсестры НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Ольги Новиковой и ее матери-пенсионерки.

71-летняя мама Ольги Новиковой Людмила, сама едва не погибшая от коронавируса, сообщила изданию, что, когда у дочери температура поднялась до 39 градусов, она в течение пяти дней пыталась вызвать врача на дом, но так и не могла дозвониться до поликлиники. «На пятый день болезни — все это время ее дочь температурила, не могла есть и пить из-за тошноты — пенсионерка вызвала скорую», — пишет издание.

По словам Людмилы, приехавшие медики сказали, что забирают только «умирающих», так как больницы переполнены. Дочь ответила, что умирает. Женщину госпитализировали в Александровскую больницу и диагностировали коронавирус. 2 мая Ольги не стало. Она умерла в возрасте 46 лет. Ее имя уже появилось в «Списке памяти» погибших медиков и на стихийном мемориале петербургским докторам. По состоянию на 3 июня в скорбном списке значатся имена 331 медицинского работника.

Ранее агентство Associated Press писало, что число заразившихся коронавирусом врачей и медсестер в стране достигло 9,5 тысяч. После этого еще не раз поступали сообщения о массовом заражении медиков в различных регионах России. По подсчетам независимых наблюдателей, смертность среди российских медработников в 16 раз превышает аналогичные показатели в странах с самой неблагополучной ситуацией с коронавирусом, таких как Италия и Великобритания.

Источник

Посмотреть также...

Зима: евреи торжествуют, бензин закачивая в бак

В Израиле ожидается снижение цен на автомобильное топливо Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *