Каждый третий палестинец жаждет войны с Израилем

Israel-Palestine-peace-richardsilverstein_com-avi-katz-ip-cartoon

 

Иллюстрация
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Ноябрь 07, 2013   2:39:36 PM

70%  палестинцев убеждены, что переговоры с Израилем завершатся провалом. Такие данные были получены в опросе, проведенном университетом «Аль-Наджах» в Шхеме и опубликованном газетой «Гаарец».

Из данных опроса следует, что 57,8% убеждены, что после провала переговоров начнется интифада. 33% поддерживают вооруженную форму борьбы с Израилем, в то время как 55% возражают против него.

 

35% опрошенных выступают за роспуск институтов Палестинской автономии в случае провала переговоров, а 57% возражают против этого шага.

Также отмечается, что 60% опрошенных палестинцев пессимистично относятся к своему будущему, в оо время как 34 % оценивают его оптимистично.

В опросе приняли участие 1360 человек. 860 респондентов – жители Иудеи и Самарии, а 500 – в Газе.

Напомним, что  последняя встреча между переговорными группами завершилась на повышенных тонах. В комнате переговоров раздавались крики и взаимные обвинения.

 

Согласно тем же источникам, представители палестинцев – Саиб Арикат и Мухаммед Аштие, появились в комнате переговоров воинственно настроенными и в течении долгого времени критиковали израильскую политику строительства в поселениях и связь, которую, по их словам, делает Израиль между освобождением заключенных и усилением строительства на территориях. По словам палестинцев, израильские попытки представить строительство в поселениях как факт, на который де-факто согласились палестинцы, является неверным и искажающим действительность.

 

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *