Казненный ИГИЛ журналист Стивен Сотлофф оказался израильтянином

808_61659356_img

Фото: сайт YouTube. На фото: иллюстрация

Сентябрь 03, 2014   6:18:08 PM

Журналист Стивен Сотлофф, который был казнен боевиками террористической организации ИГИЛ, имел кроме американского еще и израильское гражданство, сообщает сегодня портал Walla.

По информации издания, Сотлофф попал в плен к боевикам при переходе сирийской границы летом прошлого года. После того как погибший журналист покинул свой дом в штате Флорида (США), он побывал в Израиле, Йемене, Бахрейне, Ливии, Египте, Сирии, Турции и т.д.

При пересечении границы и во время посещения Иерусалима Сотлофф использовал свой «даркон».

Своим израильским знакомым Сотлофф неоднократно рассказывал, что учился в межотраслевом колледже в Герцлии, где он посещал курсы, связанные с международной политикой и управлением государством.

По свидетельствам израильтян, Сотлофф, который хорошо знал арабский язык, опасался ехать в Сирию, где на протяжение нескольких лет продолжается кровопролитная гражданская война.

Отмечается, что Сотлофф хорошо знал журналиста Джеймса Фоули, с которым он несколько лет назад вел он-лайн репортажи из окруженного ливийского города Сейрат.

Как известно, Джеймс Фоули также был казнен боевиками ИГИЛ. Видео его трагической гибели появилось в интернете две недели назад.

Orbita.co.il 03.09.2014 13:04

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *