Какие выплаты вы можете получить через больничные кассы?

Какие выплаты вы можете получить через больничные кассы?

Многие люди уже знают о страховании на случай длительного ухода «Битуах сиуди», оформленном через больничные кассы. Большая часть членов больничных касс оплачивает «Битуах сиуди» ежемесячными членскими взносами. Эта страховка может помочь получить большие денежные выплаты тем, у кого она оформлена, и особенно тем, кто умеет ею правильно воспользоваться. Важно знать, что использовать «Битуах сиуди» нельзя автоматически, и это не всегда можно сделать самостоятельно, особенно если вы не знаете глубоко сферу страховых полисов и не умеете читать мелкий шрифт в этих полисах.

«Битуах сиуди», оформленные через «Купат холим», предоставляют важные финансовые права больным, нуждающимся в долгосрочном уходе, которые испытывают трудности с выполнением по крайней мере 3 из 6 повседневных действий: одевание, купание, передвижение, контроль недержания, вставание с постели, прием пищи, или когда они страдают когнитивными расстройствами, такими как деменция и болезнь Альцгеймера. Согласно распоряжению органов контроля за страхованием, по полисам медицинского страхования больничных касс должны выплачиваться пособия в размере от 3500 до 5 500 шекелей в месяц на срок до 5 лет. Ежемесячная сумма варьируется в зависимости от возраста, в котором больной впервые присоединился к этой страховке.

Однако, поскольку это большая сумма, которая составляет в среднем 270 000 шекелей на одного застрахованного (60 месяцев умножается на средний годовой доход около 4500 шекелей), страховые компании не заинтересованы в выплате вам денег. Поэтому так важны глубокие юридические знания по этому вопросу.

Уловки страховых компаний, которые часто пытаются уклониться от выплаты застрахованным, многочисленны и разнообразны. Даже получить деньги, причитающиеся застрахованному от страховой компании, очень сложно, но возникает еще одна проблема, связанная с переводом страховых полисов больничных касс в другие страховые компании.

Таким образом, даже когда доказана нетрудоспособность застрахованного члена больничной кассы, возникает спор между двумя страховыми компаниями, каждая из которых пытается переложить ответственность на другую, и застрахованный оказывается беспомощным в данной ситуации, является заложником этой войны.

Следующий пример наглядно проиллюстрирует проблему, а также ее решение: Юрию 91 год, и он уже много лет страдает деменцией и болезнью Паркинсона. Юрий является членом больничной кассы «Маккаби» и в последние 5 лет у него есть метапелет от Битуах Леуми. Игорь с помощью членов семьи обратился в страховую компанию «Феникс» для получения положенных ему денежных выплат как лицу, отвечающему условиям полиса. Компания отказалась выплачивать ему деньги, утверждая, что эти выплаты должна производить страховая компания «Кляль», которая была предыдущим страховщиком.

Однако «Кляль» утверждал обратное, что, поскольку состояние Юрия ухудшилось в 2020 году, обязательство по выплате страховых взносов лежит не на ней, а на новом страховщике — компании «Феникс». Юрий связался с нашим офисом, и после подачи соответствующего судебного иска против двух страховых компаний, они согласились разделить оплату Юрию, поэтому он получил единовременную выплату в размере 180 000 шекелей для урегулирования судебного иска.

Процесс получения оплаты от двух страховых компаний возможен только под давлением юридической силы по отношению к ним, и это то, что наша фирма делает во многих случаях.

И еще один пример. Светлана, страдающая тяжелым сердечным заболеванием и почечной недостаточностью, является членом больничной кассы «Клалит». «Клалит» «утаила» страхование на случай длительного ухода в компании «Арэль», которое Светлана оплачивает как часть членского взноса. Она даже не знала о его существовании. Светлана обратилась в наш офис за помощью с ее частным медицинским полисом, и она не знала, что помимо частной страховки у нее также есть страхование на случай длительного ухода, оформленное через больничную кассу. Когда мы получили эту информацию, Светлана была счастлива, получив двойную страховку и совокупные ежемесячные выплаты: как через частное страхование, так и через «Купат холим», на общую сумму приблизительно 9 000 шекелей в месяц в течение 5 лет по двум полисам.

Эти примеры показывают, что больным необходимо знать много важной юридической информации, прежде чем обращаться в страховую компанию. Следует отметить, что наш офис на протяжении многих лет работает с русскоязычными израильтянами и представляет их интересы по всей стране. Мы знаем, как максимально безопасно, быстро, эффективно и правильно помочь застрахованным. Наш офис возглавляет опытный адвокат Меира Зоар. Офис долгие годы специализируется исключительно на страховках «Битуах сиуди» на случай длительного ухода. Адвокат Меира Зоар непосредственно работает с каждым клиентом, нет необходимости в команде «бухгалтеров», «экспертов» и так далее. Это значительно упрощает судебный процесс застрахованным больным людям.

Нам удалось добиться положительного решения по очень важному коллективному иску против 4 страховых компаний, которое относится к частным полисам «Битуах сиуди». О предмете коллективного иска и других юридических успехах фирмы вы можете прочитать на нашем сайте.

Мы добиваемся максимальных денежных выплат для наших клиентов без необоснованных затрат и без каких-либо обязательств.

Наш главный офис расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что сотрудники офиса работают по всему Израилю, от севера до юга, ВКЛЮЧАЯ ЭЙЛАТ, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по телефону: 03-5622772, 050-9929120, 050-7756772 (говорим по-русски).

Гонорар за нашу работу выплачивается только после успешного решения проблемы.

Наш сайт на русском языке — www.law-ru.co.il

Наш сайт на иврите — www.la-w.co.il

*Данный материал является пресс-релизом. Редакция сайта не несет
ответственности за точность и достоверность приведенных данных в
материале.

Источник

Посмотреть также...

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Новости Украины Депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что самыми сплоченными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *