Какое лицо у предательства?

303325_378224712209312_519266353_n

Ноябрь 10, 2013   3:16:10 PM

  Сладкая парочка трусов и предателей идет без оглядки в лживую пасть президента Ирана. Шли бы они одни, у меня не возникло бы никакого сожаления. Туда им и дорога. Но эти горе-политики тащат за собой весь мир и, особенно, Израиль.

Барак Обама уже не скрывает, что готов идти на уступки восточным хитрецам, и договор с Ираном будет подписан любой ценой. Чем он руководствуется, трудно сказать. Из каких «американских» интересов он исходит? Рост ядерной мощи Ирана угрожает США не в меньшей мере, чем Израилю. Тогда что? Отрабатывает нобелевскую премию мира? А как же тогда Афганистан и прочие «военные американские интересы» в различных концах мира? А, может, таким образом, он обеляет себя от постыдных провалов на сирийском направлении, о котором предпочитает молчать? Уверен, что не без этого. Но главные причины, по всей видимости, лежат в другой плоскости. Этот «переделанный мусульманин» выполняет другую, более важную миссию. Он разваливает Ближний Восток во имя… А вот тут необходимо хорошо подумать. Если предположить, что во имя возрождения дикого мусульманского фанатизма, то поведение президента США вполне укладывается в продуманную поведенческую концепцию. Развалить арабские диктаторские режимы со склонностью к светской жизни и привести к власти, одурманенные мусульманским фанатизмом и экстремизмом народные массы, ввергнуть Ближний Восток в хаос и кровавую междоусобицу – Ни к этому ли стремится американский президент? Если это так, то необходимость уничтожения еврейского государства, как главной помехи на этом нелегком пути, является просто обязательным и вполне оправданным. Тогда все действия Обамы и его технического исполнителя вполне понятны. Предательство Израиля в самую трудную минуту – дело стоящее, и совсем по-американски.

А прогнившую Европу уже залила волна арабского экстремизма, ничего не стесняющаяся и ни перед чем не останавливающаяся. Законы шариата действуют в полной мере прямо под носом у западных любителей  и ревностных хранителей демократических свобод и ценностей, но их замечать леволиберальной интеллигенции вовсе ни к чему. У них есть постоянный «мальчик для бития» – Израиль, на котором можно упражняться в демократическом словоблудии и сомнительной «борьбе за права человека». В этом сочетании, прежде всего, подразумевается вечно несчастный палестинский народ. Не нужно менять лозунги, привыкать к новым стереотипам, политическим штампам. Речи выучены, эпитеты подобраны, враг указан, предмет защиты несчастен, каким и положено ему быть. Зачем интересоваться братоубийственной войной в Сирии и других кровавых регионах нашей планеты?! Глупо и вовсе не рационально. Права человека есть только у забитого коварными израильскими агрессорами палестинского народа. Вот так и не иначе. И если не помогает решение о запрете покупки товаров, изготовленных за «зеленой чертой», то возможно поможет урезонить или успокоить этих несговорчивых евреев атомная военная программа Ирана. А что? Будем с иранцами лояльными, получим дешевую нефть. Прямая экономическая выгода. И вовсе не важно, что будет с этим маленьким воинственным «аппендицитом» на теле мира – еврейским государством. В конце концов, это их личное еврейское дело, а не мирового сообщества, так сильно нуждающегося в иранской нефти. Это всего лишь бизнес и ничего личного. А в бизнесе каждый за себя. Кому, как не евреям это знать?!

А, может, Обама, таким образом, решил отомстить Нетаниягу за все неприятные минуты и часы, доставленные ему в его предвыборный период  на второй срок и на неприятных личных встречах? Оставлю без комментариев подобный собственный политический примитивизм и вернусь к проблеме переговоров.

10 ноября на переговорах в Женеве у обеих сторон ничего не получилось. По всей видимости, швейцарский воздух не очень способствовал для свершения величайшей ошибки последнего десятилетия. Не могли госсекретарь США Джон Керри и ответственная за внешнюю политику ЕС Кэтрин Эштон с первого раза поднять руки перед главой МИД Ирана Джавадом Зарифом и согласиться на все его требования. Нельзя же свой мировой авторитет опускать так низко. Что подумают в мире?! А через две недели будет возможно уступить этим упертым персам и спокойно предать Израиль. Не впервой. А пока можно положительно оценить эту историческую встречу.

«Прошедшие переговоры приблизили нас к цели, но прийти к соглашению пока не удалось, так как остаются нерешенными целый ряд важных вопросов», — заявил по этому поводу министр иностранных дел Франции, Лоран Фабиус, также участвовавший в переговорах.

Госсекретарь США Джон Керри сказал, что «мы уходим с чувством выполненного долга – известный прогресс достигнут, и мы будем продолжать переговоры. Но наши оппоненты должны знать: дипломатические окна не будет вечно оставаться открытыми».

Сильно. Ничего не скажешь. Прямо таки не по лбу, а прямо в лоб.

Глава МИД России Сергей Лавров добавил и свою «копеечку» к этому «замечательному «рублю»: «… переговоры в Женеве «заложили прочную основу для сотрудничества по выработке окончательного решения иранской ядерной проблемы. Так что время было потрачено не зря».

Да, кто бы сомневался в «искренности и миролюбии» российского руководства! Главная цель достигнута. Переговоры не имеют никакого временного ограничения. А это только на руку иранскому руководству. Ведь и Джавад Зариф вовсе не разочарован результатом переговоров. Скорее, наоборот. Он отметил: «Все стороны были на одной волне, и это является лучшим стимулом для достижения соглашения».

Не промолчала и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, отметив, что «переговоры были интенсивными, однако некоторые разногласия ещё остались». Конечно, остались. И дай Б-г, чтобы они остались навсегда.

Я полностью согласен с нашим премьер-министром, что не так часто бывает, когда он заявляет: «Израиль выступает категорически против компромисса, предлагаемого Ирану на переговорах в Женеве. Компромисс подобного рода станет исторической ошибкой, ибо позволит Ирану продолжать развивать свою военную ядерную программу. Израиль оставляет за собой право на самозащиту от любой угрозы».

Слова правильные. И гнев нашего премьера вполне оправдан. Только вот хватит ли мужества и решимости воплотить эти слова в жизнь?! Не знаю…

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

Посмотреть также...

Трамп приказал Центральному командованию США включить Израиль в свою зону ответственности

01/17/2021  20:51:05 Президент США Дональд Трамп приказал Центральному командованию США (CENTCOM), которое курирует деятельность вооруженных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *