Как выбраться из долгов? Консультация адвоката Ирины Шапиро

Как выбраться из долгов? Консультация адвоката Ирины Шапиро

От долгов никто не застрахован. Причины могут быть разными: от недуачных вложений до внезапной болезни или потери работы, — но процесс взыскания долгов во всех случаях одинаковый:

1. Кредиторы обращаются к судебным исполнителям с целью вернуть свои деньги.2. Далее начинается процедура принудительного взыскания долга, которая включает аресты зарплат, банковских счетов, запрет на продление водительских прав и другие средства принуждения.

Если должник в состоянии заплатить, то никаких проблем не возникает. Проблема есть тогда, когда должник не может этого сделать.

Выход из этого положения предлагает Закон о неплатежеспособности и финансовой реабилитации от 2018 года, который упрощает процедуру освобождения от долгов и позволяет подать в бюро судебных исполнителей просьбу о неплатежеспособности по долгам, не превышающим 150,000 шек. Если сумма долга больше, то просьба подается в суд.

Процесс списания долгов занимает от 9 до 12 месяцев. В течение этого времени должник получает защиту от кредиторов, отменяются все аресты и ограничения (кроме выезда из Израиля), должнику разрешено иметь банковский счет, он продолжает работать и получать зарплату в полном размере.

Как всякая судебная процедура, списание долгов имеет свои правила. Государство только дает возможность должнику избавиться от долгов, но тот в свою очередь должен убедительно обосновать свою просьбу, вовремя вносить назначенные ему ежемесячные платежи, подавать отчеты, предоставлять необходимые документы и информацию.

Процедура списания проходит в несколько этапов и завершается специальным решением о списании долгов.

Адвокаты нашего офиса имеют большой опыт в решении подобных проблем и будут рады помочь вам.

Телефон адвокатского офиса «Ирена Шапиро и партнеры»: 03-5609282

Официальный сайт

Русскоязычная страница в социальной сети Facebook

Источник

Посмотреть также...

В Кремле уверяют, что войны с Украиной не будет

В Кремле уверяют, что войны с Украиной не будет

Никто не собирается двигаться к войне с Украиной и не приемлет возможность такой войны, заявил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *