Как в Бейруте: Насралла угрожал «взорвать атомную бомбу в Хайфе» аммиачной селитрой

Как в Бейруте: Насралла угрожал «взорвать атомную бомбу в Хайфе» аммиачной селитрой

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Главарь террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла угрожал «уничтожить Израиль, устроив взрыв в порту Хайфы». По словам Насраллы, взрыв должен быть произведен в результате ракетного обстрела многотонных емкостей для хранения аммиачной селитры, установленных в порту Хайфы.

Именно этот материал детонировал несколько дней назад в порту Бейрута, что привело к тотальным разрушениям в черте города и гибели сотен граждан Ливана.

16 февраля 2016 года Насралла заявил, что на складах в Хайфе хранится аммиачная селитра и 15.000 тонн газа. Он также добавил, что если произойдёт взрыв, то погибнут десятки тысяч человек. «У Ливана есть своя ядерная бомба. Это не шутки», — сказал лидер Хизболлы.

В 2017 году он выступил с очередной речью в эфире телеканала Al-Mayadeen. Насралла сказал: «Несколько дней назад было принято решение опустошить резервуары, где хранилось взрывоопасное удобрение». Он упомянул, что разрушительная сила запасов аммиачной селитры в Хайфе была равносильна мощности ядерной бомбы.

На основе этих заявлений можно сделать вывод, что «Хизбалла» знает способы использования аммиака в качестве катализатора для взрывных устройств. Возможно, лидеры боевиков также изучили склад в Бейруте и маршрут кораблей, которые перевозили удобрение.

В 2008 году американские спецслужбы выследили партию весом около 400 тонн аммиачной селитры. Вещество принадлежало иранской компании SAD Import and Export. Согласно официальному докладу, селитра должна была поступить в Оман. «Хизбалла» стремилась импортировать «аммиачную селитру» в другие страны и использовать в качестве оружия.

Источник

Посмотреть также...

Фантастические зарплаты в порту Хайфы: 200 работников получают больше гендиректора

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление государственных компаний Израиля отказалось выдать бонусы в размене 13.3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *