Как в Израиле проголосовать за поправки к российской конституции

Как в Израиле проголосовать за поправки к российской конституции

Всенародный российский референдум по поправкам к конституции, предложенным лично президентом этой страны В. В. Путиным и одобренным Государственной думой, пройдет в России 1 июля.

Но уже сейчас началось голосование в отдаленных районах страны – конверты со своим мнением относительно поправок сдают оленеводы, «вахтовики», пограничники, метеорологи и прочие «труднодоступные» люди.

Поскольку Израиль в плане учета голосов доступнее, чем деревня Вершина Ханды в Казачинско-Ленинском районе, в которую в качестве передвижного избирательного участка пришлось отправлять вертолет, голосование у нас по российскому референдуму состоится 28 июня, за три дня до общероссийского акта волеизъявления. А для тех, кто не сможет выбраться на участок в этот день, предусмотрено предварительное голосование 24 июня.

Как сообщает посольство РФ в Израиле, принять участие в этом голосовании смогут все граждане России, как постоянно проживающие в Израиле, так и находящиеся тут временно.

С 8 часов утра до 8 часов вечера упомянутых граждан ожидают на двух участках. Первый, он же участок № 8094, он же консульский отдел посольства России в Израиле, находится по адресу г. Тель-Авив, ул. Кауфман, д. 2 (здание «Бейт Текстиль»), 3 этаж;

Второй участок, пронумерованный числом 8096, располагается на территории генконсульства Российской Федерации в Хайфе на ул. ха-Парсим, д. 24.

При себе для получения бюллетеня следует иметь российский загранпаспорт.

Кроме того, москвичи и жители Нижегородской области (бывш. Горьковская), прописанные по месту жительства, смогут проголосовать удаленно, даже находясь вдали от родины.

Как сообщают в посольстве, данный вид голосования будет проводиться:

— для граждан, зарегистрированных по месту жительства в Москве, с 10.00 25 июня до 20.00 30 июня;

— для граждан, зарегистрированных по месту жительства в Нижегорогодской области, с 14.00 (по московскому времени) 25 июня до 20.00 (по московскому времени) 30 июня 2020 г. (напомним, что израильское время сейчас совпадает с московским).

Заявление для участия в дистанционном электронном голосовании можно подать в электронном виде через Единый портал госуслуг (ЕПГУ) или Портал Москвы до 21 июня 2020 г. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на ЕПГУ или стандартную учетную запись на Портале Москвы.

Добавим, что администрация Москвы уже заявила о невозможности проголосовать с аккаунтов, созданных после 5 июня, во избежание «накруток».

Полный текст предлагаемых властью поправок к российской конституции опубликован на сайте Думы РФ.

В частности, там предлагается запретить не только «действия, направленные на отчуждение частей территории Российской Федерации», но и призывы к таковым.

Имеется там и следующий параграф:

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Эта загадочная со всех точек зрения формулировка широко обсуждается в российской прессе. Больше всего вопросов вызывает упоминание Бога в одном контексте с «признанием исторически сложившегося государственного единства». Многие гадают о том, какое отношение Бог имеет к конституции и не «идет ли дело» к объединению государства с православной церковью.

В поправках имеется немало сомнительных в «конституционном плане» мест, очень абстрактных и явно нарушающих базовые конституционные принципы, например: «Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». При чтении данной фразы сразу появляются вопросы о том, что именно могут счесть «умалением» российские прокуроры и на сколько лет можно будет отправиться в тюрьму за высказывания в социальных сетях, например, о том, что Вторую мировую войну выиграл в основном западный альянс.

Несколько пугающим в свете «украинских» событий выглядит пункт о том, что «Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности».

Имеется там и знаменитое «обнуление» срока президентских полномочий Владимира Путина. Поправка к статье 81 гласит: «Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля: продолжается опережающий рост числа тяжелобольных COVID-19

Минздрав Израиля: продолжается опережающий рост числа тяжелобольных COVID-19

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *