Как нам критиковать Обаму

sanctimonious

Август 19, 2014   2:45:42 PM

Год назад одна либеральная дама, издатель русской газеты в Торонто, объяснила мне, что критиковать Обаму нельзя, так как он демократический президент, а в России вон что творится – Навального грозятся посадить; а Израилю вообще нельзя критиковать Америку, так как без нее ему только в море. С тех пор в мире произошли некоторые события, и Навального опять грозятся посадить, а тут еще и война на юго-востоке Украины, Америка вводит санкции против России из-за сбитого малазийского пассажирского лайнера, Роспотребнадзор запретил экспорт американского виски «Бурбон» как не соответствующего российским стандартам, и я опять думаю, критиковать Обаму или нет. Неразрешимая, надо сказать, дилемма.

Вот возьмем, к примеру, Нэнси Пелоси. Когда в Конгрессе было демократическое большинство, она была спикером Конгресса. Должность, предполагающая умение не только говорить, но еще и думать. И вот, выступая в программе канала CNS, она выдает буквально следующее: «Представитель Катара мне сказал, что ХАМАС – это благотворительная, гуманитарная организация». Серьезно так сказала, даже не смутившись. Конечно, ХАМАС и осуществляет гуманитарные поставки ракет в израильские города с помощью установок залпового ведения огня. Другим видом гуманитарной деятельности ХАМАСа является строительство тоннелей с использованием цемента, полученного в рамках гуманитарных поставок на восстановление сектора Газы. Ну и, главное, надежнейший источник информации – Катар. Тот самый Катар, который финансирует не только хамасовских «братьев-мусульман», но и ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Нэнси Пелоси

Стоит ли после этого удивляться, что Нетаниягу позвонил послу США в Израиле и убедительно попросил его не объяснять Израилю, что такое ХАМАС.

Есть, однако, точка соприкосновения, где отношение правительства и прессы двух антагонистов – Америки и России  – сходятся: это Израиль и нынешняя операция «Несокрушимая скала». С потрясающим единодушием пресса обеих стран ставит на одну доску Израиль и террористическую организацию, умалчивая о том, что именно террористы похитили и убили израильских школьников, мальчиков-подростков, что они обстреливают ракетами израильские города и поселки, что они создали разветвленную сеть тоннелей и готовились к проведению страшной террористической акции в канун еврейского Нового года. Они планировали выйти на поверхность в форме солдат ЦАХАЛа, чтобы убивать и похищать мирных израильских граждан. Статей по поводу всего этого нет, а есть только громкие стенания по убиенным младенцам и обвинения в адрес Израиля. Израиль виноват в том, что отвечает на ракетные обстрелы, виноват в том, что мало евреев погибло, виноват в том, что не поделился «Железным куполом» с террористами.

Последняя инвектива, правда, принадлежит не американцам, а даме по имени Нави Пилай, председателю совета ООН по правам человека. Роль ООН в оказании помощи террористам исследована не до конца. Директорам UNRWA неплохо бы ответить перед международным судом на следующие вопросы:

Почему среди сотрудников миссии оказалось непропорционально большое число членов ХАМАСа?

Почему больницы и школы, которые курирует UNRWA, были превращены в склады оружия и командные пункты, а ученики и пациенты стали живыми щитами?

Почему UNRWA требовала увеличения объемов поставок цемента и других строительных материалов в сектор Газы именно в тот период, когда там велось интенсивное строительство тоннелей?

Почему кареты скорой помощи использовались для перевозки боевиков и оружия?

Почему гуманитарная миссия ООН пошла на открытое пособничество террору?

Однако прежде чем задавать эти вопросы миссии ООН, следовало бы задать ряд вопросов Белому дому и госдепартаменту на предмет подхода администрации к ближневосточным проблемам и ближневосточной стратегии.

С прихода в Белый дом президент Обама сделал ставку на «умеренное» «Мусульманское братство». С его точки зрения, наилучшим доказательством жизнеспособности и прагматизма «Мусульманского братства» у власти стали режимы в Турции и Катаре, и именно этих «прагматиков» он хотел продвигать во власть на всем Ближнем Востоке, надеясь заодно решить проблему взаимоотношений Америки с исламским миром. Не все, мол, исламисты плохие, среди них есть прагматики, и с ними следует иметь дело.

Проблема заключается в том, что одетые в европейские костюмы «прагматики» из ХАМАСа по своим идеологическим установкам ничем не отличаются от «экстремистов» из ИГИЛ. Их тактика ведения войны против Израиля заключается на данный момент не в убийстве как можно большего числа евреев – они и хотели бы, да не могут, – а в принесении в жертву как можно большего числа своих граждан, чтобы одержать победу в пропагандистской войне.

Одну победу они уже одержали. Проект «мирного урегулирования» от Джона Керри, Турции и Катара включил все требования ХАМАСа и даже заострил их.

Для Израиля, Египта и Саудовской Аравии главной угрозой являются ядерный Иран и «Мусульманское братство», стремящееся к созданию всемирного халифата. Для Барака же Хусейна Обамы исламисты угрозы не представляют. С ними он предпочитает разговаривать в примирительных тонах и ублажать за счет унижения союзников Америки на Ближнем Востоке.

В то время, как Египет и Саудовская Аравия хотят если не полного уничтожения ХАМАСа, то разгрома всей его военной машины, его экономического и политического ослабления, Соединенные Штаты своим требованием прекращения огня без предварительных условий и обещанием перевода ХАМАСу  47 миллионов долларов на восстановление инфраструктуры превращают террористов и бандитов в легитимного игрока на международной арене, усиливают его позиции.

Между тем, ХАМАС – только отголосок урагана, грозящего захлестнуть весь Ближний Восток. Речь, разумеется, идет об ИГИЛ, захватывающем обширные территории и стратегические ресурсы Ирака и Сирии. Поскольку в данном случае массовые убийства мусульманского и христианского населения Сирии и Ирака осуществляются руками арабов-мусульман, то прогрессивная общественность на всех языках мира помалкивает. Есть сейчас задача поважнее – травить евреев.

Кстати, травля Израиля и евреев, сравнение сектора Газы или Рамаллы с Варшавским гетто, а всей автономии с концлагерем помогает снять комплекс вины за соучастие в Холокосте. Теперь потомки пособников могут спокойно сказать: «Вот видите, евреи ничуть не лучше гитлеровцев. Такие же звери и нацисты». Весь загнанный в угол антисемитизм получил теперь законный выход, будь то на английском, французском или русском языках.

Единственно кого эти просвещенные юдофобы и «специалисты» по Ближнему Востоку обмануть не могут, так это само население Ближнего Востока. Египет и Саудовская Аравия не нуждаются в разъяснительной работе «Аль-Джезиры». Они прекрасно знают, что такое ХАМАС и «Мусульманское братство» и чем это «братство» конкретно грозит их правящей элите. И это дает надежду. Надежду на то, что на выборах 2016 года Саудовская Аравия, может быть, откажется от поддержки кандидата от Демпартии. Ставка на «брата» Обаму оказалась для нее явно проигрышной.

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

— See more at: http://kstati.net/kak-nam-kritikovat-obamu/#sthash.OxjnrdQ5.dpuf

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *