Как нам повезло, что Эд Милибэнд не премьер-министр

eddie

Виктория Вексельман

05/11/2015   12:16:57

Выборы в Англии закончились победой действующего премьера-консерватора Дэвида Камерона. Биньямин Нетаниягу и весь еврейский народ поздравил его с этой победой и вздохнул свободно, так как никто не хотел видеть в кресле премьера очередного ливрейного еврея, ибо всех сил доказывающего, что никакой у него двойной лояльности нет, и он за страну родную сбросит Израиль в море.

Радость Нетаниягу была неподдельной, причем до такой степени, что он поздравил Камерона с победой еще в пятницу, а на исходе субботы позвонил лично.

«Я ожидают, что мы совместными усилиями будет работать на благо мира и безопасности региона, а также углублять и расширять сотрудничество между Израилем и Англией», — сказал он Камерону, пусть и в стандартной дипломатической форме, но вполне искренно.

Нельзя сказать, что между Иерусалимом и Лондоном царит полное взаимопонимание, но англичанин Камерон несравненно лучше еврея Милибэнда.

Камерону не нужно доказывать свою лояльность Англии, а вот потомку переживших Холокост евреев, нужно постоянно подчеркивать, что хоть я и еврей, я против израильского вторжения  в сектор Газы».

 

«Я не думаю, что это поможет Израилю обрести друзей, — сказал Эд Милибэнд по поводу операции «Несокрушимая скала», — я не думаю, что это как-то улучшит ситуацию, напротив, это только все ухудшит».

Это был реверанс в сторону Обамы, но и на форуме лейбористов прошлым летом Милибэнд пошел еще дальше. «Я защищаю право Израиля на самооборону  от ракетных обстрелов, — сказал он, — но я не могу ни объяснить, ни оправдать, ни защитить ужасную смерть сотен палестинцев, включая детей и невинных граждан».

 

В прошлом году Дэвид Камерон, выступая в Кнессете, сказал, обращаясь к Нетаниягу, «Вы знаете мою позицию, я хочу мира и двух государств, но читать вам лекцию о том, как это сделать, я не буду». Эд Милибэнд на правах еврея непременно бы прочитал не просто лекцию, а еще и нотацию.

 

В Иерусалиме не считают Англию большим другом, хотя бы потому, что англичане требуют маркировки поселенческой продукции, но, с другой стороны, Англия воздержалась при голосовании в СБ ООН по резолюции, предложенной Махмудом Аббасом, по установлению четких временных рамок переговоров с завершением их в течение двух лет. Резолюция было сорвана, и это намного лучше, чем пропалестинская позиция Франции, да еще и с собственной инициативой. Франция собирается выдвинуть на голосование СБ ООН резолюцию о признании Палестинского государства — такая дипломатическая место Нетаниягу и Израилю за «неправильный выбор». С Милибэндом надежды на взвешенную позицию Англии не было бы никакой, с Камероном она сохраняется.

Именно поэтому английские евреи дружно прокатили Эда Милибэнда на выборах. «Мы же с тобой одной крови, ты и я», а оказалось, что не одной. Вернее, оной, но не она определяет выбор.

 

Евреи, с одной стороны, гордятся своими успешными сородичами, а с другой стараются держаться подальше от своих же во власти, ибо нет ничего страшнее ливрейного еврея.

 

Было когда-то в России понятие «казенный раввин», то есть раввин, назначенный властями и подотчетный городовому.  Уважением он не пользовался, а навредить мог, и очень сильно. К сожалению, Эд Милибэнд исключения не составляет.

В своем рвении лишний раз пнуть Израиль Милибэнд не заметил, как растерял своих еврейских избирателей. Раньше английские евреи традиционно голосовали за лейбористов, или на крайний случай за либералов, не жалуя консерваторов. Теперь же, судя по опросу, проведенному накануне выборов газетой Jewish Chronicle, евреи отвернулись от Милибэнда.

С одной стороны, нежелание видеть соплеменника, принимающего непопулярные экономические решения, не радует. Решения принимает он, отвечает за них вся община, а она в Англии процветает. Кстати, еврейских предпринимателей куда больше устраивает взвешенный консерватизм Камерона, чем левый крен Милибэнда. А тут еще его антиизраильское рвение. Согласно опросу, накануне выборов за Милибэнда были готовы отдать свои голоса только 22% британских евреев.

Антиизраильская позиция Эда Милибэнда не должна удивлять. В конце концов, его отец был убежденным марксистом, а марксизм и поддержка Израиля несовместимы.

Евреи на высших государственных постах являются кошмаром для Израиля. Вечно напуганные, чтобы их не обвинили в излишней любви к Израилю, они на правах евреев позволяют себе делать такие гадости еврейскому государству, какие никогда иной деятель себе не позволит.

Еврейские федерации изо всех сил стараются «не провоцировать». Еврейский флаг в кампусе — провокация, попытка дискуссии — провокация. Не провокация — только раздача листовок.

На хасидов «Нетурей карта» все обращают внимание, евреи их стыдят, но чем отличаются от «Нетурей карта» левого политического истеблишмента? А ничем, собственно, кроме внешнего вида. Только, к чести «Нетурей карта», эти ребята честны — против существования Израиля и все.

Впрочем, речь сейчас не только о Милибэнде. Против него голосовали антисемиты, которые не хотели видеть еврея премьер-министром Англии, и это с одной стороны, а с другой — свои де евреи подвели. И с третьей, попытки унизить Израиль «друзей не прибавляют»,  как заметил сам господин Милибэнд.

Есть, конечно, явная несправедливость в еврейском вопросе. Вот антисионистов-ортодоксов считают маргиналами, и никуда из не зовут. Зато J-Street принимают в Делом доме. Они вполне прилично одеты и говорят правильные слова. Они готовы быть везде, разрушать еврейские .движения изнутри, провоцировать и сдавать своих. До тех пор, пока свои не сдадут их.

 http://evreimir.com/99747/

Посмотреть также...

Энтони Блинкен в своем выступлении в День памяти жертв Холокоста напомнил, что Госдепартамент в прошлом препятствовал проведению мероприятий по спасение евреев

04/12/2021  09:45:00 Отмечание Дня памяти жертв Холокоста по своей природе призывает к ответственности за зверства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *