Реклама
Реклама

Как началось коррупционное расследование против НДИ?

Реклама

808_30868095_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

12/27/2014   10:39:16

Коррупционное расследование против функционеров и приближенных партии НДИ началась после того, как в августе 2013 года в распоряжение полиции попал затерянный чек на 96.600 шекелей, выписанный бухгалтерией ассоциации баскетбола Израиля жене генерального директора министерства сельского хозяйства Рами Коэна, представляющего партию НДИ.

Ни один из спортивных чиновников не смог объяснить происхождение чека, выписанного на имя Батьи Коэн.

По словам членов правления ассоциации баскетбола, незадолго до начала уголовного расследования объединение при содействии замглавы МВД Фаины Киршенбаум получило один миллион шекелей для инвестиций в спортивные проекты.

По их мнению, чек на 96.600 шекелей являлся «оплатой комиссионных» в пользу лиц, способствовавших получению бюджетных средств от государства.

В настоящий момент полиция использует двух подозреваемых, получивших статус государственного свидетеля. Полиция продолжает интенсивные консультации с адвокатами еще одного подозреваемого, который готов перейти на сторону следствия, сообщает Второй канал ИТВ.

На вчерашнем заседании в мировом суде Ришон ле-Циона представитель прокуратуры сообщил, что собранные следствием материалы позволяют подать обвинительное заключение против 10 из 32 граждан, задержанных в связи с коррупционным скандалом в НДИ.

Отмечается, что сама Фаина Киршенбаум все еще остается на свободе, поскольку обладает статусом парламентской неприкосновенности.

Orbita.co.il 27.12.2014 08:17

Реклама

Посмотреть также...

УЛИЦЫ РАССКАЗЫВАЮТ

06/13/2021  11:07:25 Семён БЕЛЬМАН, в прошлом председатель Черниговской областной и городской общин, репатриировался в Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама