Как отказаться от сладкого?

17319_17506525_img

Июль 15, 2014   11:49:20 AM

Как отказаться от сладкого? Чем заменить сладости?

Часть 1

В процессе похудения человек осознает, насколько пагубен избыток сладкого. Количество сладкого оказывает непосредственное воздействие на похудение – особенно его скорость — и уровень здоровья.

Без лишних, ненужных углеводов организм словно получает второе дыхание, начинает лучше функционировать и омолаживаться. После того, как процесс похудения закончен, человек начинает разбираться в еде и никогда не станет есть то, что не приносит пользы. Есть несколько простых уловок для того, чтобы отказаться от сладкого.

Советы о том, как отказаться от сладкого

Возможно, этот процесс займет несколько месяцев, но оно того стоит! На похудение никаких сил не жалко!

Распробуйте настоящий вкус чая и кофе. Чаще всего люди подслащивают эти напитки, и если подсчитать, сколько сахара поедается за сутки – Вы просто ужаснетесь! Параллельно Вы почувствуете выдающиеся преимущества метода Сегала, он позволяет насладиться истинным вкусом продуктов.

Если убрать из кофе и чая забивающий все сахар, то окажется, что сортов напитков очень много, и у каждого разный вкус! Окажется, что в кофе есть горечь, резкость и кислинка, мягкость и даже сладость – в зависимости от сорта. Чай тоже может быть бархатным, пряным или мягким, терпким или горьковатым.

Тем, кто распробовал настоящий вкус, больше никогда не придет в голову вопрос — как отказаться от сладкого.

Фрукты и овощи способны заменить такие сладости как пирожные и торты. Это только на первый взгляд кажется абсурдным. Ощущения от съеденных фруктов или сырой морковки кардинально отличаются от тех, что чувствуются после торта.

Нужно просто провести над собой маленький эксперимент – Вы сами почувствуете огромную разницу, а польза на похудение от этого огромная.

Горькая и кислая еда открывает другие возможности вкуса. Вкус мы воспринимаем сосочками языка, и рецепторы горечи и кислоты часто «простаивают». Горький и кислый вкус имеет много степеней и граней, в отличие от монотонного сладкого.

Начав экспериментировать, Вы сами поразитесь, какое разнообразие вкусов существует на свете. Кроме того, горечи ускоряют обмен веществ, и это положительное влияние на похудение.

Прогулка пешком – отличная замена пирожному! Когда захотелось сладкого, нужно пройтись быстрым шагом. Механизм очень простой – организму срочно требуется энергия, а поступающий кислород ускоряет обмен веществ. Просто попробуйте однажды – Вам понравится! И результат похудения быстрее получится…

1. Альтернатива стрессам.

Тревог и волнений в жизни не избежать, но нужно придумать для себя отдушину, чтобы сбрасывать негатив. Например, для меня лучшее «убежище» от плохих мыслей – рукоделие. Клубок, крючок или спицы готовы всегда, а монотонные размеренные движения подобны трансу.

Кто-то любит рисовать, кто-то сочиняет или пишет стихи, а кто-то расслабляется только с йогой. У каждого свой способ успокоения. Многих женщин успокаивает глажка или беготня с тряпкой по квартире. Главное – найти безотказный для себя способ.

2. Салаты.

Это неисчерпаемое поле для творчества.

И глазу приятно, и во рту вкусно, и руки заняты, и есть не хочется. Объемный красивый и яркий салат – лучшее «противоядие».

Создавать красоту – это так по-женски!

3. Молочные коктейли с фруктами.

Это очень вкусно и необычайно красиво. Это востребованный полдник или перекус. Это объем для заполнения желудка, медленное переваривание и комплекс витаминов – минералов из фруктов. Польза и вкус в одном стакане.

4. Морепродукты.

Средиземноморская кухня отнесена ко Всемирному наследию ЮНЕСКО. Этому стоит, безусловно, доверять, сам факт говорит о многом. Все, кто питается продуктами моря, становятся долгожителями, а их здоровью завидуют остальные.

Это практически идеальная пища, требующая короткого нагрева и минимума приправ. Вещества, содержащиеся в морепродуктах, способны отрегулировать самый извращенный обмен веществ. Умные японцы во многом обязаны своими достижениями питанию. И не только они.

5. Приятные запахи.

Запахи – прямой путь в нашему сердцу, желаниям и памяти. Вспомните самые приятные моменты жизни и найдите тот самый запах, который вводит Вас в умиротворенное состояние. Для меня запах благословенного детства – это розмарин.

Это запах лучшего места в мире – родительского дома. У Вас может быть свой заветный запах. Вдыхание значимых ароматов полностью меняет ход мыслей. Пользуйтесь этим, думайте о хорошем – и все у Вас наладится.

6. Долька черного горького шоколада.

Держите ее наготове – но именно дольку, не плитку. Натуральное какао из горького шоколада – отличный стимулятор, поднимает настроение и насыщает организм полезными веществами.

7. Мед – можно понемножку.

Биологически активные вещества меда приносят нам сплошную пользу, одних

микроэлементов там около 40. А еще белки, сахара, витамины, макроэлементы и биологические стимуляторы. Столовая ложка меда способна восполнить энергию на полдня. И на похудение мед отлично влияет.

Сайт www.segalgmila.com

Посмотреть также...

Навстречу выборам. Авигдор Либерман, НДИ

03/04/2021  18:44:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *