Как получить субсидии на трудоустройство репатриантов

48405

Октябрь 28, 2013   7:13:44 PM

Министерство алии и абсорбции объявило работодателям о своей программе поддержки в трудоустройстве новых репатриантов и возвращающихся израильтян.

Цель данной кампании – заинтересовать потенциальных работодателей принять на работу новых репатриантов и вернувшихся израильтян. Участие министерства алии и абсорбции в финансировании оплаты труда, безусловно, поможет репатрианту в поиске достойной работы (работы в соответствии с его специальностью) и тем самым подвигнет работодателя принять на работу специалиста.

Министерство обязуется не только участвовать в выплате заработной платы, но и помочь работодателю подобрать рабочие кадры среди новых «олим» и «тошавим хозрим».
Итак, перечислим специальности, по которым работодателю  будет оказана финансовая поддержка в приеме на работу репатриантов:

— младшие инженеры

— техники

— деятели искусства и спортсмены

— работники по техническому обслуживанию

— работники гостиничного бизнеса

— производственные работники электронной отрасли

— операторы

— электрики

— сварщики, токари, шлифовщики

— плотники

— столяры

— швеи.

Мы обращаемся к работодателю и предоставляем ему полную информацию о необходимых шагах по приему на работу нового специалиста во всех отделениях министерства алии и абсорбции, а также на сайте министерства:  www.moia.gov.il

Вся необходимая информация на сайте размещена как на русском языке, так и на иврите. Более того, на портале министерства размещены все анкеты и документы, необходимые для заполнения и подачи на рассмотрение как работодателю, так и репатрианту.

Информационная страница для работодателей включает также критерии, по которым новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне могут быть приняты на работу:

— возраст: от 18 до пенсионного

— репатрианты до 10 лет в стране

— репатрианты, начавшие работать в течение двух месяцев на новом месте

— репатрианты, которые завершили получать корзину абсорбции (начиная с 7 месяца пребывания в стране)

— вернувшиеся израильтяне (до 2 лет со дня возвращения).

Важно отметить, что данный вид денежной помощи предоставляется работодателю по решению окружной комиссии при министерстве алии и абсорбции и в соответствии с действующими критериями и правилами.

***

Открыта запись на профессиональные курсы для новых репатриантов

Сегодня министерство алии и абсорбции располагает финансовой возможностью обеспечить репатрианту учебу на курсах профессиональной подготовки или переквалификации. Все информация — в отделениях министерства алии и абсорбции и на сайте министерства (вразделе «Департамент по трудоустройству»). Репатриант, который выбрал для себя тот или иной курс, должен поспешить в отделение министерства по месту жительства.

***

Открыта запись врачей на курсы по подготовке к экзамену на получение израильской лицензии

Министерство алии и абсорбции открывает дополнительный курс по подготовке врачей к сдаче профессионального экзамена. Курс открывается в больнице «Каплан»(Реховот) в школе по подготовке медиков («Бейт- сефер ле-рефуа»). Просим врачей, заинтересованных в учебе на этом курсе, обратиться до 7 ноября в эту школу по телефону: 08-9441618.

Подробная информация — также на портале министерства алии и абсорбции: www.moia.gov.il

Людмила Лагуш, советник министра алии и  абсорбции по связям с прессой,

В данном разделе размещаются сообщения для прессы от политических и общественных организаций без редакторской правки. Материалы могут не отражать мнение редакции.
Отправить пресс-релиз в редакцию

Фото пресс-службы Сохнута

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Главный раввин России Берл Лазар поздравил ветеранов с Днем Победы

05/09/2021  21:10:07 Как подчеркнул Главный раввин России, самый высокий уровень самопожертвования – это когда человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *