Реклама
Реклама

Как правительство Израиля снизит цены на продукты питания

Реклама

808_98857796_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Апрель 13, 2014   2:40:56 PM

Комиссия под руководством Арэля Локера, назначенная главой правительства Нетаниягу для разработки мер по улучшению ситуации на потребительском рынке и увеличения ассортимента импортируемой продукции, готовится представить свои выводы на заседании кабинета министров.

По данным издания Ynet, комиссия предложит разрешить ускоренный импорт продуктов питания, которые не относятся к категории скоропортящейся продукции. Импорт продуктов питания будет осуществляться по стандартам, принятым на территории ЕС.

Среди прочего Израиль упростит импорт макарон, вермишели, кукурузных хлопьев, печенья, крекеров, бисквитов, риса, гречки, бобовых и т.д. Будут сняты любые действующие в настоящее время ограничения на количество импортируемой продукции.

Все импортируемые товары должны соответствовать заранее установленным стандартам пищевой продукции. Предусмотрено повышение штрафов за импорт некондиционной продукции в Израиль.

В то же время импорт мяса, мясопродуктов, детского питания и т.д. останется под жестким контролем министерства здравоохранения.

Члены комиссии полагают, что расширение объема и ассортимента реализуемой продукции приведет к усилению конкуренции на потребительском рынке и постепенному снижению цен на продукты питания. 

Orbita.co.il 13.04.2014 13:54

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Один комментарий

  1. Это будет прекрасно. Если бы я мог поверить… За 23 года впервые под мудрым руководством ПРАВОГО правительства цены на овощи за одну неполную каденцию (3.5 года) внезапно без всяких стихийных бедствий подскочили в разы. О таких мелочах, как сыр, который подорожал вдвое, неуклонно дорожающий бензин, давно молчим. На квартиры и вовсе правительство сумело за неполную каденцию поднять цены примерно вдвое Спасибо, господа наше родное правительство. Еще хотелось бы понять, почему бедуинам строят целые города бесплатно, а евреям за все надо платить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама