Перенятая Ципи Ливни инициатива Хаима Рамона по созданию лево-центристского блока для перехвата власти у Биньямина Нетаниягу набирает ...

Как прочен окажется левый блок? Лапид согласился встретиться, но не обещал стать частью

Перенятая Ципи Ливни инициатива Хаима Рамона по созданию лево-центристского блока для перехвата власти у Биньямина Нетаниягу набирает обороты. После того как вчера Ливни пригласила председателя Авода Шели Яхимович и председателя «Еш атид» Яира Лапида согласовать свои позиции и создать единый блок, Яхимович сразу же приняла предложение и пригласила Ливни на беседу к себе домой. Авода опубликовала реакцию, в которой говорится, что в свете снижения популярности Ликуда-НДИ в опросах, появился шанс, что следующее правительство сможет формировать Яхимович.

Сегодня на предложение Ливни отреагировал Яир Лапид. Он сказал: «Конечно же я откликнусь на приглашение Ливни и Яхимович. Политическая система так устроена, что её главы регулярно встречаются».

Вместе с тем, он подверг критике тот факт, что подобные объединения делаются в прямом эфире на людях. «Такие вещи должны совершаться дискретно, вдали от публики, а не провозглашаться с телевизионных экранов», — сказал бывший журналист и телевизионный ведущий Лапид. Он повторил, что не намерен находиться в одном правительстве с «правыми радикалами и ортодоксами».

Лапид сказал также, что он с радостью поговорит и с Ливни, и с Яхимович, и предложит им пойти вместе даже если Нетаниягу победит на выборах, чтобы предотвратить создание праворадикальной и ортодоксальной коалиции. Но он отказывается участвовать в блоке, который изначально направлен против Нетаниягу.

Сама Ливни сказала: «Все, кто сознают величие момента, должны поддержать мою инициативу по свержению Нетаниягу. Продолжение его власти не является очевидным фактом».

Как мы уже сообщали со ссылкой на News1, инициатива объединения лево-центристского блока исходит от Хаима Рамона, который признался, что он уже минимум месяц работает над этой идеей.

Посмотреть также...

США — делегации Израиля: «Приезжайте, если вам нужно, но наше мнение уже составлено»

05/06/2021  18:23:04 HUGH FITZGERALD, 2 мая 2021 г. Пока Роберт Малли отправлял через посредников свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *