Реклама
Реклама
Как турецкие аферисты обманули швейцарскую компанию на 36 миллионов долларов

Как турецкие аферисты обманули швейцарскую компанию на 36 миллионов долларов

Реклама

Швейцарский нефтяной трейдер Mercuria Energy Group летом 2020 года заключил сделку с турецкой компанией Bietsan Bakir на поставку партии меди в Китай. Однако в 300 контейнерах, отправившихся из Стамбула, оказались раскрашенные под металл камни. О крупной афере рассказывает агентство «Блумберг».

Издание отмечает, что в Турции в контейнеры точно грузили медь, но после этого металл заменялся на камни. Медь отправляли в несколько заходов и каждый раз схема повторялась. При этом мошенники заменяли и пломбы на контейнерах, чтобы не вызвать подозрений. Когда последнее судно, груженое камнями, отправилось в путь, швейцарцы выплатили по договору 36 миллионов долларов.

Мошенничество раскрыли лишь в прошлом месяце, когда корабли начали прибывать в китайский порт Ляньюньган. Mercuria подала иск к продавцу и двум посредникам, в надежде вернуть деньги. Те, в свою очередь, подали официальную жалобу в турецкую полицию и прокуратуру, утверждая, что имели место подмена грузов и мошенничество со страховкой.

Обычно в подобных случаях компания может воспользоваться страховым возмещением, но Mercuria обнаружила, что только один из семи контрактов, заключенных турецкой компанией для страхования груза, был настоящим. Все остальные оказались подделками.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Арабские беспорядки под Кармиэлем: четыре полицейских в больнице

Арабские беспорядки под Кармиэлем: четыре полицейских в больнице

В арабском селе Дир аль-Асад неподалеку от Кармиэля сегодня играли свадьбу, на которой арабские «джигиты» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама