Как удалось раскрыть убийство Сарии Офера

48243

Октябрь 19, 2013   9:16:24 AM

По по­до­зре­нию в убий­стве от­став­но­го пол­ков­ни­ка Са­рии Офе­ра аре­сто­ва­ны два па­ле­стин­ца из рай­о­на Шхе­ма. В пят­ни­цу ве­че­ром в пе­ре­да­че «Уль­пан Ши­ши»по 2 те­ле­ка­на­лу со­об­щи­ли, что по­ли­ция вы­шла на след по­до­зре­ва­е­мых толь­ко бла­го­да­ря то­му, что пол­ков­ник Офер за две неде­ли до убий­ства со­об­щил по­ли­цей­ским но­мер ав­то­мо­би­ля сво­их бу­ду­щих убийц.

Двое по­до­зре­ва­е­мых то­гда подъ­е­ха­ли к до­му Офе­ров, и от­став­ной офи­цер вы­шел им на­встре­чу с ору­жи­ем и с со­ба­кой. Па­ле­стин­цы ска­за­ли, что они едут на се­вер, у ма­ши­ны пе­ре­грел­ся мо­тор, и по­про­си­ли во­ды. Незна­ком­цы не по­нра­ви­лись Са­рии Офе­ру, и он за­пом­нил но­мер их ма­ши­ны. Уви­дев, что на шос­се они свер­ну­ли не на се­вер, а на юг, он по­зво­нил в центр 100 и по­про­сил по­ли­цию про­ве­рить по­до­зри­тель­ный ав­то­мо­биль.

По­ли­ция вы­сла­ла в Брош а-Бе­каа груп­пу сле­до­ва­те­лей. Те осмот­ре­ли тер­ри­то­рию ба­зы от­ды­ха, убе­ди­лись, что ни­че­го не укра­де­но, а ма­ши­на, но­мер ко­то­рой со­об­щил Офер, не чис­лит­ся в угоне. Ни­ка­ких ос­но­ва­ний про­дол­жать рас­сле­до­ва­ние по­ли­ция не усмот­ре­ла, и те­перь жур­на­ли­сты ста­вят это ей в ви­ну, за­яв­ляя, что «ве­ро­ят­но, убий­ство мож­но бы­ло предот­вра­тить».

По­сле ги­бе­ли Са­рии Офе­ра сле­до­ва­те­ли об­на­ру­жи­ли в его мо­биль­ном те­ле­фоне зво­нок в центр 100, на­шли за­пись раз­го­во­ра — и так вы­шли на след по­до­зре­ва­е­мых. В хо­де до­про­сов в ШАБАКе аре­сто­ван­ные при­зна­лись в убий­стве.

Служ­бы без­опас­но­сти до сих пор не со­об­щи­ли, ка­ко­вы бы­ли мо­ти­вы пре­ступ­ле­ния: был ли это тер­акт или пре­ступ­ле­ние на кри­ми­наль­ной поч­ве. По по­до­зре­нию в при­част­но­сти к убий­ству бы­ли аре­сто­ва­ны пя­те­ро по­до­зре­ва­е­мых, поз­же служ­бы без­опас­но­сти со­об­щи­ли, что в убий­стве по­до­зре­ва­ют дво­их за­дер­жан­ных.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *