Как ХАМАС планировал массовый стратегический теракт в Израиле. ПОДРОБНОСТИ.

680232_20140723122017 - Copy

Август 03, 2014   10:43:17 AM

Выясняются новые подробности того, как именно ХАМАС планировал использовать подземные туннели в войне против Израиля. Как мы уже сообщали, у ХАМАСа был четкий оперативный план стратегического массового теракта в дни одного из еврейских праздников.
Теперь военные источники уточняют, что ХАМАС планировал ужасающий сюрприз уже на ближайший еврейский новый год — Рош-ха Шана. 200 боевиков этой организации, переодетые в форму солдат Армии обороны Израиля, должны были одновременно выйти на территории Израиля через 10 туннелей и проникнуть в шесть населенных пунктов Негева. Несколько выходов из туннелей находились внутри самих этих еврейских населенных пунктов, пишет «NRG-Маарив».
На израильской территории боевики намеревались убить десятки человек, а также, судя по всему, взять многих в заложники и переправить в Газу.
В армии рассказывают, что речь идет не только о туннелях: ХАМАС заготовил целую «системную ловушку», которая включала в себя взаимосвязь между разными туннелями, отлаженную систему связи и логистики, встроенные в туннели склады оружия и взрывчатки, запасные выходы и прочие уловки.
По оценкам ЦАХАЛа, несмотря на то, что десятки туннелей уже обнаружены, остается ещё, как минимум, пара десятков невыявленных. Военные эксперты также считают, что некоторое сокращение ракетных обстрелов в последние дни говорит вовсе не об истощении сил боевиков, а об их передышке перед новым витком насилия. ХАМАС и другие террористические организации имеют возможность продолжать войну в нынешнем режиме ещё как минимум один месяц.
Армия настаивает на продолжении операции для полной ликвидации туннелей и инфраструктуры террора, при помощи которой ХАМАС планировал стратегические теракты, — то есть такие, которые могли привести к огромному числу жертв и существенно изменить баланс и расстановку сил в регионе не в пользу Израиля. Нынешняя военная операция в Газе позволила предотвратить такое развитие событий.
Теперь становится понятным, почему ХАМАС надеялся, что Израиль не решится на наземное вторжение в Газу.
В среднем «кроты» ХАМАСа прорывали по 15 метров туннелей в день. За последние годы на строительство этого «подземного государства террора» ушли сотни миллионов долларов.
В системе безопасности Израиля считают, что ХАМАС уже показал все свои возможности и новых сюрпризов не преподнесет. Мы уже видели ракеты дальнего радиуса действия, беспилотники, туннели.

Материал предоставил R. RAIKHLIN

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *