Калифорния "решила" исход президентских выборов в США, признав победу Байдена

Калифорния «решила» исход президентских выборов в США, признав победу Байдена

Госсекретарь американского штата Калифорния Алекс Падилла, согласно действующей законодательной процедуре, утвердил итоги голосования на президентских выборах в США, сообщает информационное агентство «Ассошиэйтед пресс». 

Как известно, западное побережье США традиционно голосует за демократов и прошедшие 3 ноября всеобщие президентские выборы не стали исключением. 

Кандидат от Демократической партии Джозеф (Джо) Байден ожидаемо набрал в Калифорнии более 70% голосов и подтверждение властями штата итогов голосования означает, что в его электоральную «копилку» упали еще 55 голосов выборщиков, обеспечив необходимую для пропуска в Белый дом квоту в 279 голосов при необходимых 270. 

По мнению политических аналитиков, вероятность того, что действующему президенту США Дональду Трампу удастся с помощью предпринимаемых его штабом юридических процедур изменить исход выборов, ничтожна, а все иски о признании результатов голосования недействительными, по мнению обозревателей, носят чисто имиджевый характер. 

Таким образом, подытоживает большинство американских изданий, включая и симпатизировавший Трампу телеканал «Фокс ньюс», лидерство в Калифорнии сделало Байдена недосягаемым для своего соперника и гарантировало ему четырехлетнюю «прописку» в Белом доме. Изменить что-либо в этом раскладе может только чудо. 

Судя по всему, именно на него и надеется действующий президент, решивший бороться до конца. 

В пятницу вечером его штаб подал исковое заявление в суд штата Джорджия о признании недействительными результатов выборов в этом штате. 

«Штаб Трампа подает заявление о выборах в Джорджии, задокументированы десятки тысяч незаконно отданных голосов, которые аннулируют результаты»,— говорится в заявлении штаба, опубликованного в «Твиттере». 

В случае, если суд удовлетворит иск Трампа, то Байден лишится 16 голосов выборщиков, однако в целом это не повлияет на конечный исход выборов: поскольку предстоящее утверждение итогов голосования в последних трех штатах «компенсирует» эту «недостачу».

Источник

Посмотреть также...

Карантин? Нет, не слышали! 700 хасидов отпраздновали свадьбу внука раввина из Бней-Брака

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация По меньшей мере, 700 молодых людей участвовали вчера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *