Реклама
Реклама
Канада ввела санкции против глав ФСБ, ФСИН и "Росгвардии" за "презрение к правам своего народа"

Канада ввела санкции против глав ФСБ, ФСИН и «Росгвардии» за «презрение к правам своего народа»

Реклама

Канада ввела ограничительные меры в отношении девяти российских высокопоставленных чиновников за грубое и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.  

Под санкции попали: директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, заместитель министра обороны Алексей Криворучко, заместитель министра обороны Павел Попов, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, глава «Росгвардии» Виктор Золотов, полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

«Санкции являются частью согласованных дипломатических усилий по оказанию давления на высокопоставленных лиц в российской администрации, причастных к покушению на Алексея Навального и последующему судебному преследованию», — уточняется на сайте канадского МИДа.

Ведомство отмечает, что репрессии в отношении оппозиционера демонстрируют «презрение российских властей к верховенству закона и правам своего народа».

«Канада будет продолжать усиливать давление на российское правительство с целью безоговорочного освобождения господина Навального и его сторонников. Грубые нарушения прав человека в России не останутся без ответа», — заявил глава ведомства Марк Гарно.

Навального пытаются добить? У оппозиционера резко ухудшилось здоровье в колонии

В начале марта США и Евросоюз ввели санкции против российских чиновников за отравление Навального. В списки, в частности, попали Бортников, Калашников, Кириенко и Краснов. США также запретили экспорт в Россию технологий, связанных с национальной безопасностью, и ввели ограничения против 14 компаний, которые связывают с использованием химического оружия.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Полиция задержала 19-летнего жителя Сдерота, который подозревается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама