Канада: названо число жертв стрелка-стоматолога

Канада: названо число жертв стрелка-стоматолога

Число погибших в результате 12-часового кровавого рейда 51-летнего Габриэла Уортмана по канадской провинции Новая Шотландия составило 16 человек. 

Об этом сообщила журналистам комиссар местной полиции Бренда Лаки, добавив, что, по имеющимся на настоящий момент данным, действия стрелка не связаны с терроризмом. 

По информации канадского телеканала CBC, Уортман разъезжал по провинции, одетым в форму, похожую на форму сотрудника полиции, а его машина с виду напоминала патрульный автомобиль. К правоохранительным органам Уортман отношения никогда не имел. По сведениям канадских СМИ, ранее он работал стоматологом. 

Первоначально сообщалось, что стрелка задержали, но позднее представитель полиции сообщил, что преступник был убит на АЗС в городе Энфилд во время перестрелки с полицейскими. 

Первыми жертвами стрелка-стоматолога стали жители одного из домов городка Портапик, расположенного примерно в 100 км севернее Галифакса. Отмечается, что с некоторыми жителями этого дома Уорен был знаком. «Остальные, судя по всему, стали случайными жертвами обезумевшего преступника», — сообщила Лаки. 

Она добавила, что при задержании Уортмана погибли два офицера полиции. На данный момент раскрыта личность лишь одного из них: констебль Хайди Стивенсон — мать двоих детей, полицейская с 23-летним стажем.

Источник

Посмотреть также...

Принято решение об усилении сил правопорядка в городах Израиля со смешанным населением

Принято решение об усилении сил правопорядка в городах Израиля со смешанным населением

В ряде городов Израиля, где компактно проживают арабоязычные и ивритоязычные граждане, будет увеличено количество представителей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *