канадцам напомнили о том, что президента США выбирают не они

На фоне пристального внимания всего мира к американским выборам актеры канадского комедийного шоу «22 минуты» напоминают согражданам, что им не нужно голосовать на выборах президента США. На это обратила внимание медиакорпорации «Би-би-си».

В ролике артисты дружелюбно призывают: «Не голосуй».

Отношения между президентом Дональдом Трампом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо нельзя было назвать теплыми с самого вступления Трампа в должность, а введение тарифов на канадскую сталь, алюминий и другие ресурсы, имеющие решающее значение для экономики страны, совсем «огорчило» канадское правительство. В этой связи опросы показали, что большая часть населения Канады предпочитает увидеть в кресле президента США кандидата от демократов Джо Байдена.

Между тем, как заявил сегодня журналистам Трюдо, Канада «готова продолжать работать с американским народом и американским правительством вне зависимости от результатов сегодняшних выборов», но при этом будет и дальше отстаивать интересы канадцев при общении с американской администрацией.

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *